Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости часа: ситуация в стране сегодня, 25 июля

25.07.2017 | 04:15
2 961
Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости часа: ситуация в стране сегодня, 25 июляНовости Турции, которые приходят в настоящее время, свидетельствуют о том, что россияне из числа туристов живо интересуются деталями текущей обстановки. В частности, им важно понимать, какова угроза после разрушительного землетрясения и стоит ли пересматривать свои планы на отдых.

Свежая информация из Турции, которая поступает сейчас из этой страны, свидетельствует о том, что россияне могут со вполне спокойной душой возвращаться на излюбленные курорты. Сейсмологи фиксируют лишь небольшие отголоски землетрясений, которые не слишком угрожают людям.

Таким образом можно констатировать, что на данный момент Турция относительно безопасна для российских туристов, которые предпочитают выбирать эту страну для отдыха круглый год. Впрочем, определенные опасения должны сохраняться, так как предсказать подземные толчки попросту невозможно и туристам следует быть всегда на чеку.

Россияне не хотят изменять своим планам

В Уральской ассоциации туризма заявили, что землетрясение в Эгейском море не повлияло на желание уральцев отправиться в Грецию и Турцию.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 произошло на минувшей неделе. Эпицентр находился в 10 км от Бодрума на юго-западе Турции, а также в 16 км от популярного среди туристов греческого острова Кос. Очаг залегал на глубине 10 км. По сообщениям местных властей, пострадал в основном главный город острова Кос, носящий то же название. Сообщалось о погибших и пострадавших.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаила Мальцева, несмотря на произошедшее, туристы решили не отказываться от запланированного отдыха.

"Мы не сталкиваемся с этим, у нас нет информации ни об отказах, ни о запросах по отказам от путешествий на Эгейское море. Возможно, это связано с тем, что у нас туда отправляется небольшое количество туристов в сравнении с Анталийским побережьем. У нас в Екатеринбурге, с уральских регионов, две цепочки - это ничтожно малая доля в сравнении с путешествующими по Анталийскому побережью Турции, а Эгейское побережье Греции в этом году у нас не является массовым направлением", - сообщил Михаил Мальцев.

По его словам, ситуация создает дополнительное волнение, туристы спрашивают у менеджеров, насколько существует риск повторения землетрясения.

"Но, во-первых, прогнозировать стихийные бедствия менеджер по туризму явно не может, а во-вторых, еще раз скажу, что отказов от ранее купленных туров нет, нет сложности и с теми, кто уже находится за рубежом. При этом динамика продаж не могла сильно просесть, потому что на август месяц большая часть путевок уже распродана. Конечно, произошедшее спрос не подстегнет, он может упасть, но так как большая часть путевок распродана, это не нанесет серьезного удара по этому направлению", - заключил исполнительный директор УАТ.

Остров Кос восстанавливается после землетрясения

Деятельность в сфере туризма на острове Кос, пострадавшем от землетрясения, стабилизировалась, сообщает министр туризма Греции Элена Кундура.

"После принятых министерствами мер был обеспечен безопасный въезд на остров", - сообщили в ведомстве.

За минувшие выходные на Косе, где произошло землетрясение, полностью восстановлено транспортное сообщение. Это касается преимущественно паромов, которые связывают Кос с островами Эгейского моря и побережьем Турции.

Как сообщается, аэропорт острова работает в нормальном режиме: все рейсы выполняются по расписанию во все международные пункты назначения.

Читайте также: