В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: что происходит на курортах

24.07.2017 | 16:16
4 227
В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: что происходит на курортахАктуальная информация из Турции, которая может быть полезна для отечественных туристов, свидетельствует о том, что небольшие подземные колебания еще сохраняются в этой стране. Таким образом, россияне могут чувствовать себя в небольшой зоне дискомфорта.

Жертвами стихии в Греции стали два человека, еще не менее 120 получили травмы разной степени. "Кос на глубине 10 км случилось землетрясение магнитудой 6,7 баллов", - поведали специалисты, занимающиеся анализом ситуации после возникновения критических ситуаций.

Из-за катастрофы в Греции пострадали 150 человек, двое - погибли. Наибольший вред был причинен старым зданиям на греческом острове Кос. Согласно предварительной информации генконсульства РФ в турецкой Анталье, отдыхающие в Турции русские туристы при землетрясении не пострадали.

МИД РФ советуют россиянам, находящимся в зоне бедствия, сохранять спокойствие и поддерживать контакты с туроператорами, а кроме этого не терять связь с представителями отелей.

Такое решение многие туристы принимают в связи с произошедшем накануне землетрясении в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум.

Тем временем, наши соотечественники вечером 23 июля прибыли в столичный аэропорт Внуково. Рейс авиакомпании I Fly из Бодрума отложили более чем на 50 часов.

По данным Ростуризма, задержка вылета лайнера из Турции связана с решением вопросов технического обслуживания бортов. На время ожидания порядка 300 туристов были размещены в гостиницах и обеспечены питанием.

Рейс I4 9136 I Fly прибыл в Москву 23 июля в 22:27, передает "Интерфакс" со ссылкой на онлайн-табло аэропорта. Воздушное судно должно было отправиться из Бодрума 21 июля в 14:00 и прилететь в российскую столицу около 17:30.