Землетрясение в Турции 21 июля 2017 года: видео, последние новости о жертвах и разрушениях

24.07.2017 | 14:19
3 550
Землетрясение в Турции 21 июля 2017 года: видео, последние новости о жертвах и разрушенияхТурция несколько дней назад содрогнулась от разрушительного землетрясения, которого многие жители не помнят давно. Свежие данные указывают на то, что подземные колебания затронули турецкую провинцию Чанакалле, где магнитуда землетрясения составила 4,0. Жертв и разрушений удалось избежать, чего никак не скажешь о землетрясении от 21 июля 2017 года.

Землетрясение в Турции ощущала Анталия, Денизли, Мармарис, Айдине. Здесь повреждены здания, больше всего пострадал остров Кос. Природное явление унесло жизни двоих человек. Подземные толчки прошли в Эгейском море, их магнитуда составила около 7 баллов.

В результате природного явления появилось небольшое цунами. Ощущались подземные толчки в Мармарисе, Анталии, Денизли, а также в Айдине. Здесь из-за происшествия повреждены жилые дома, гостиницы, находящиеся в прибрежных районах. В Генконсульстве России в Анталии сообщили, что среди пострадавших, нет россиян.

Землетрясение в Турции сейчас 2017: россияне не изменили своим планам

По данным туристических компаний, землетрясение в Турции и Греции не отразилось на отдыхе россиян, обстановка на курортах стабильная. Кроме того, туроператоры отмечают, что отказов от туров и паники среди российских туристов в этих странах нет.

"В Турции в регионе, где были толчки, есть наши туристы, но от них жалоб не поступало, мы ориентируемся на информацию от нашей принимающей компании в Турции и горячей линии поддержки, там все стабильно. Есть информация, что туристов в целях безопасности просили выйти из отелей, но с отелями все в порядке. Досрочных возвращений и аннуляций нет. В наш колл-центр поступают звонки от туристов, которые собираются на отдых, мы предоставляем информацию о ситуации. Есть информация, что в Турции в провинции Мугла у выборочных зданий есть небольшие повреждения, но ситуация в целом под контролем, все исправляют. Турецкие специалисты комментируют, что регион, где произошло землетрясение - в целом является сейсмически активным", - рассказал представитель одного из туристических операторов.

Видео последствий землетрясения в Турции


Читайте также: