Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости
{lastnews}

Статистика

Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: что делать туристам

Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: что делать туристамЗемлетрясение в Турции изрядно поменяло планы многих россиян, которые планировали по традиции отдохнуть в этой стране. Львиная доля желающих отправиться в отпуск в Турцию задумались - стоит ли это делать, задавая себе вполне резонный вопрос: на сколько сейчас безопасно в Турции.

Специалисты объясняют, что хоть подземные толчки и невозможно рассчитать и выступить с соответствующим прогнозом, но в целом ситуация в Турции нормализовалась. Сейчас можно постепенно приходить в себя и возвращаться на излюбленные курорты. Правда, туристы не особенно слушают эти рекомендации, так как полны пессимизма.

Новые землетрясения в Эгейском море

В Эгейском море, между греческим островом Кос и берегом Турции, зафиксированы два землетрясения, магнитуда которых составила 4,5 и 4,7 соответственно.

Согласно оперативным данным, в данном море, а именно недалеко от греческого острова Кос произошли два мощных землетрясения. Их магнитуда составила 4,5 и 4,7 соответственно. Об этом пишет греческая газета Kathimerini.

Отмечается, что эпицентр подземных толчков находился между островом Кос и побережьем Турции. Эти афтершоки стали самыми сильными с момента мощного землетрясения, которое произошло 21 июля.

На текущий момент нельзя апеллировать конкретными данными о том, к каким последствиям привели подземные волнения. В ближайшее время сотрудники ответственных ведомств выпустят свои релизы.

Туристы из России не пострадали

Отечественные туристы не пострадали в итоге землетрясения, произошедшего в ночь на 21 июля в Эгейском море. На острове Кос погибли 2 человека, 120 пострадали. Генеральное консульство РФ в Анталье выступило с заявлением, в котором отметило, что разослало запросы в клиники, где находятся пострадавшие, после этого выяснилось, что жителей Российской Федерации среди них нет. К счастью, разрушений и достаточно серьезно пострадавших в городе нет.

Он добавил, что такого сильного землетрясения в городе не было уже несколько десятилетий.

Мэр турецкого города Мугла объявил, что землетрясение привело к сбоям в электроснабжении в отдельных частях одноименной провинции. Землетрясение также повредило старинную крепость госпитальеров и минарет мечети. На острове было приостановлено паромное сообщение. В итоге пострадали не менее 170 человек, двое погибли. Аэропорт на греческом острове Кос работает в штатном режиме, власти докладывают, что прибытие и взлет с него неопасны для пассажиров, проверены ВПП и все помещения на предмет повреждений, коих не найдено. "Туристическая инфраструктура не пострадала", - отмечали тогда в компании.

Землетрясение в Турции и Греции не нарушило планы русских туристов, сообщается в заявлении Ассоциации туроператоров. В Бодруме в клиники обратились около 70 граждан.

Россияне вернулись домой

Российские туристы, которые почти трое суток не могли вылететь из турецкого Бодрума, прибыли в Москву. Рейс авиакомпании iFly с россиянами приземлился во Внуково ночью 23 июля.

Как рассказали отдыхающие, ожидание вылета оказалось относительно комфортным. Все туристы задержанного рейса были размещены в гостиницах.

По данным Ростуризма, рейс авиакомпании iFly из Бодрума в Москву был задержан из-за "вопросов технического обслуживания бортов". В настоящий момент прокуратура РФ занимается выяснением всех обстоятельств столь длительной задержки.

В заключении еще раз вспомним о том, что в пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитной 6,6, основной удар стихии пришелся на Бодрум и греческий остров Кос. В результате ЧП на Косе погибли два человека, в Турции десятки человек пострадали.

24/07/ 13:17
Просмотров: 4 373


Другие материалы раздела:
    Template not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tpl