Что на курортах Турции сейчас, ситуация: новости сегодня, 24.07.2017

24.07.2017 | 08:50
4 270
В связи с землетрясением в Эгейском море вблизи Турции и Греции Ростуризм рекомендует россиянам, которые находятся сейчас там, сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к рекомендациям по мерам безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Федеральное агентство по туризму призывает граждан, находящихся на территории Турции и Греции сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к их рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности", - говорится в сообщении.

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6 балла. Эпицентр находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Российские туристы не пострадали, но возвращаться в гостиничные номера многие из них отказываются, потому что до сих пор чувствуются повторные толчки.

В настоящее время ситуация на турецких курортах стабилизировалась, но российских туристов все равно предупреждают о том, что следует целиком и полностью соблюдать требования, предъявляемые к безопасности в других странах.

После землетрясения, унесшего жизни многих туристов, россияне в Турции и Греции пребывают в подавленном настроении. Некоторые россияне, планировавшие поехать на отдых в Бодрум и на Кос, сейчас сдают путевки туроператорам. Несмотря на то, что подземные толчки, согласно прогнозам специалистов, не повторятся и опасаться за жизнь туристам больше не приходится, землетрясение нанесло заметный ущерб туристической инфраструктуре Турции на достойный отдых на курортах этих стран сейчас рассчитывать не приходится.

Туроператоры отправляют клиентов домой ближайшими рейсами. При этом обещают восполнить ущерб от испорченного отдыха лишь частично. Многие приехали на Кос всего за несколько часов до землетрясения. Первую ночь они спали на пляжах. А на следующий день им объявили об отъезде