Новости Турции сегодня, 24 июля 2017: как сейчас в стране, обстановка, будет землетрясение или нет

24.07.2017 | 06:37
3 423
Новости Турции сегодня, 24 июля 2017: как сейчас в стране, обстановка, будет землетрясение или нетСвежая информация из Турции, которая поступает сейчас из этой страны, свидетельствует о том, что россияне могут со вполне спокойной душой возвращаться на излюбленные курорты. Сейсмологи фиксируют лишь небольшие отголоски землетрясений, которые не слишком угрожают людям.

Таким образом можно констатировать, что на данный момент Турция относительно безопасна для российских туристов, которые предпочитают выбирать эту страну для отдыха круглый год. Впрочем, определенные опасения должны сохраняться, так как предсказать подземные толчки попросту невозможно и туристам следует быть всегда на чеку.

Актуальные данные указывают на то, что российские туристы, которые на несколько часов застряли в Турции, благополучно вернулись на родину. Самолет авиакомпании iFly, на борту которого находились 300 туристов из России, прождавшие вылета более двух суток, прибыл на территорию России.

Как стало известно, рейс из турецкого Бодрума вылетел в Россию вечером 23 июля и приземлился в Москве в ночь на понедельник, 24 июля.

Ранее сообщалось, что на территории Турции застряли более трехсот российских туристов, которые должны были вылететь в столицу РФ еще в пятницу, 21 июля. Несмотря на это авиакомпания iFly неоднократно переносила вылет из Бодрума на неопределенное время, сообщая о "технических причинах".

По имеющимся данным, вопиющим инцидентом заинтересовалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Ожидается, что сотрудники ведомства проведут проверку длительной задержки рейсов iFly.

Напомним, в ночь на пятницу, в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр которого располагался в 10,3 километрах от турецкого курортного города Бодрум и в 16,2 километрах от острова Кос. Во время подземных толчков возникла паника. После них множество местных жителей и туристов провели ночь на улице, опасаясь возвращаться в дома.

В Греции основной удар принял на себя остров Кос. Там погибли два человека, многие получили ранения, разрушен ряд ветхих зданий. Пострадала построенная в 1725 году мечеть Дефтердар, минарет которой обрушился на главную площадь столицы острова.

В Турции большое количество людей получили переломы, ушибы и порезы, пытаясь в панике покинуть свои жилища при первых толчках. В больнице Бодрума пришлось эвакуировать пациентов из-за угрозы обрушения здания. По данным генконсульства России в Анталье, российские туристы в Турции не пострадали.

Читайте также: