Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 24.07.2017

24.07.2017 | 05:10
3 388
Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 24.07.2017Большое внимание приковано сейчас к землетрясению, произошедшему несколько дней назад в Турции. Россияне из числа туристов пытаются понять, как им действовать, так как подземные колебания оказались очень страшными. Те же российские граждане, кто планировал вылетать в Турцию, изрядно задумались.

Мощное землетрясение в Эгейском море в ночь на пятницу вызвало панику и спровоцировало разрушения на греческом острове Кос и на турецких курортах Бодрум и Мармарис. Подземные толчки достигали магнитуды 6,7 балла. На острове Кос обрушилось несколько зданий, были повреждены порт, старинная крепость и мечеть. В Турции удар стихии вызвал цунами.

В общей сложности землетрясения пострадали около 190 человек. Двое - граждане Турции и Швеции - погибли в клубе, в котором рухнула крыша.

Ростуризм сообщил о возросшем количестве желающих отказаться от приобретенных путевок в Турцию и Грецию или же досрочно завершить там свой отдых. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Такое решение многие туристы принимают в связи с произошедшем накануне землетрясении в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум. В результате подземных толчков, предварительно, погибли два человека, почти 200 пострадали.

"В сложившейся ситуации туристы имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от тура. Туроператоры могут содействовать туристам, желающим досрочно прервать тур, в приобретении обратных билетов (при наличии такой возможности). В соответствии с законодательством РФ возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен. В случае отказа от тура, туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что туроператоры находятся во взаимодействии с отдыхающими и готовы оказать им необходимую поддержку. Ведется сбор дополнительной информации. Ростуризм продолжает следить за развитием ситуации.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что землетрясение в Эгейском море не угрожает отдыху россиян, туристическая инфраструктура не пострадала