Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости
{lastnews}

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 24.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 24 июля

Свежие новости России и мира сегодня, 24.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 24 июляПоследние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 24 июля, передают информацию о следующих событиях: в РФ развеяли многочисленные мифы со стороны Петра Порошенко. В Пентагоне в очередной раз заявили о серьезной угрозе, которая имеется со стороны России. Алексей Пушков высмеял заявление Порошенко о возможности введения новых санкций.

Свежие новости России и мира сегодня, 24.07.2017: развеяны мифы Порошенко

В Совете федерации отреагировали на призывы Порошенко ввести новые санкции в отношении России, если в Донбассе не наступит перемирие. Сенатор Андрей Климов считает, что Киев использует ограничительные меры как удобное прикрытие для спекуляций.

Накануне телефонных переговоров Нормандской четверки президент Украины Петр Порошенко сделал агрессивное заявление. Он заявил, что будет требовать введения новых санкций против России, если режим тишины в Донбассе не начнет действовать.

На высказывания Порошенко отреагировал глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов. Сенатор развеял мифы бессильного президента Украины: по его словам, глава государства прост не может объяснить европейским партнерам свое бездействие в Донбассе, поэтому "завывает с призывами прекращения огня". "Пусть своим офицерам даст такую команду, пусть даст команду отвести тяжёлое вооружение, разоружить националистические формирования. Если украинское государство суверенное, то они в состоянии это сделать безо всякого нормандского формата", - поведал политик.

Климов предположил, что разговоры о санкциях выгодны Киеву. Не исключено, что Порошенко использует ограничительные меры как прикрытие для разного рода спекуляций.

Напомним, переговоры Нормандской четверки должны пройти 24 июля. О проведении телефонной беседы сообщили в Елисейском дворце.

Последние новости России и мира на сегодня: в Пентагоне назвали РФ самой опасной угрозой

Россия наряду с Китаем, КНДР и Ираном представляет угрозу для Соединённых Штатов Америки, однако при этом Москва среди них обладает наибольшим военным потенциалом. Подобное мнение на конференции по безопасности в Аспене, штат Колорадо выразил глава Комитета начальников штабов Пентагона Джозеф Данфорд.

Генерал подчеркнул, что никто из потенциальных противников Вашингтона не имеет такой военной мощи, как РФ. КНР, Иран и Северная Корея также опасны для Соединённых Штатов, но их возможности, если их сравнивать с российскими, ограничены.

Дандфор отметил, что Россия располагает внушительным ядерным арсеналом и успешно действует в киберпространстве. Представитель Пентагона признался, что США не могут концентрироваться лишь на одной угрозе, и вынуждены противостоять сразу всем потенциальным противникам. При этом КНДР, по его словам, представляет опасность, требующую наиболее оперативных действий.

Новости России и мира сегодня, 24 июля: Пушков высмеял заявление Порошенко о новых санкциях

Председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на заявление Петра Порошенко относительно введения новых санкций против России.Соответствующую запись сенатор разместил на своей странице в социальной сети Twitter.

Словосочетание "Порошенко пригрозил России" Пушков снабдил вопросительным и восклицательным знаками.

Сенатор также задался вопросом, не говорит ли Петр Алексеевич от имени ЕС.

"Сам он может только биноклем грозить", - подытожил Пушков.

Вместе с этим Пушков выразил мнение, что если президент США Дональд Трамп одобрит закон о санкциях против России, то он не успокоит своих политических противников внутри страны.

При этом он подчеркнул, что Трамп нанесет двойной ущерб отношениям с Россией и Европейским союзом.

"Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит - они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС", - написал Пушков.

24/07/ 04:14
Просмотров: 2 106


Другие материалы раздела:
    Template not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tpl