Землетрясение в Турции сейчас 2017, последние новости: сколько погибло и пострадало

24.07.2017 | 03:47
Землетрясение в Турции сейчас 2017, последние новости: сколько погибло и пострадалоСитуация в Турции после серьезного землетрясения продолжает оставаться напряженной. Накануне стало ясно, что застрявшие на несколько часов в аэропортах российские туристы все-таки сумели вылететь из этой страны и вернуться благополучно домой. Тем временем, новые туристы проявляют повышенную осторожность в вопросе отдыха в Турции.

Российские туристы выбрались из Турции

Около трех сотен россиян с пятницы не могут вылететь в Москву из турецкого курортного города Бодрум, неподалеку от которого в тот день произошло землетрясение.

Представитель генконсульства РФ в Анталье рассказал следующее: "Сначала рейс был перенесен с пятницы на 14.00 22 июля, потом на 3.00 23 июля. По последним данным, он был вновь перенесен на 5.00 воскресенья. Сейчас мы связываемся с туроператором и ждем обновленной информации. Вылет в Москву ожидают примерно 300 наших граждан".

Пассажиров должен был доставить в Москву российский чартерный авиаперевозчик iFly. Причины переноса рейса неизвестны.

Дежурный по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе сообщил, что ожидающие вылета туристы размещены в гостинице и обеспечены питанием.

Что случилось в Турции и Греции

В ночь на пятницу, в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр которого располагался в 10,3 километрах от турецкого курортного города Бодрум и в 16,2 километрах от острова Кос. Во время подземных толчков возникла паника. После них множество местных жителей и туристов провели ночь на улице, опасаясь возвращаться в дома.

В Греции основной удар принял на себя остров Кос. Там погибли два человека, многие получили ранения, разрушен ряд ветхих зданий. Пострадала построенная в 1725 году мечеть Дефтердар, минарет которой обрушился на главную площадь столицы острова.

В Турции большое количество людей получили переломы, ушибы и порезы, пытаясь в панике покинуть свои жилища при первых толчках. В больнице Бодрума пришлось эвакуировать пациентов из-за угрозы обрушения здания. По данным генконсульства России в Анталье, российские туристы в Турции не пострадали.