Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 23 июля: российские туристы застряли на курортах

23.07.2017 | 18:21
3 653
Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 23 июля: российские туристы застряли на курортахРоссийские туристы уже третьи сутки вынуждены оставаться в аэропорту турецкого города Бодрум. Дело в том, что россияне уже третий день не могут улететь в Москву рейсом, который должна была предоставить авиакомпания iFly.

По предварительным данным, в воздушной гавани Бодрума рейс ждут примерно 300 жителей России. Всех туристов расселили в гостиницу, а также обеспечили питанием, сообщает 23 июля представитель аэропорта Милас-Бодрум.

В консульстве России в Анталье знают о сложившейся ситуации. Атташе генконсула Олега Рогозы Андриан Андрианов сообщил изданию, что россиянам пока не могут предоставить помощь в организации вылета на другой авиакомпании.

Транспортная прокуратура приступила к проверке по факту задержки двух рейсов авиакомпании IFly из Турции в Москву, сообщили представители Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, передает агентство городских новостей "Москва".

"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку в связи с задержками авиакомпанией IFly авиарейсов. Установлено, что авиарейс №9135 сообщением Москва - Бодрум от 22 июля 2017 года задержан на 16 часов, авиарейс №9117 сообщением Москва - Анталия от 23 июля 2017 года задержан на 6 часов", - поведали в ведомстве.

Отмечается, что особое внимание при проверке уделяется соблюдению прав пассажиров. Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП России (нарушение лицензионного законодательства в связи с задержкой рейса).

В пятницу, 21 июля, в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр которого находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Оно вызвало цунами, повредило некоторые здания и повлекло временное отключение электричества в некоторых районах города. Находящиеся на курортах граждане России не пострадали, однако были вынуждены провести ночь на улице из страха перед повторными толчками.

Позже в Ростуризме отметили большое число обращений граждан на горячую линию ведомства. Они желают отказаться от путёвок в Грецию и Турцию или же досрочно завершить там свой отдых.

Читайте также: