Землетрясение в Турции сейчас 2017: новые подземные толчки, последние новости о жертвах

23.07.2017 | 15:36
3 348
Очередной виток напряженности фиксируется в эти минуты в Турции, где случилось очередное землетрясение. Следует сразу же вспомнить о том, что накануне землетрясение магнитудой 5,6 баллов случилось в японской префектуре Фукусима, неподалеку от атомной станции, на которую шесть лет назад обрушилось цунами.

Землетрясение было зафиксировано в 01:31 (совпадает с московским) по местному времени.

Около 1:30 массивные толчки разрушали дома и здания. По располагаемым последним данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 10 километрах к югу от курортного города Бодрум. Глубина землетрясения составила 10 км.

Сейчас понятно, что жертвами землетрясения на греческом острове Кос стали не менее два человека, один из которых является гражданином Турции.

По имеющейся последней информации на текущий момент агентства Dogan, после подземных толчков на Бодрум стала двигаться высокая волна. Там же пострадали не менее 120 человек. Но к настоящему моменту сотрудникам противопожарной службы уже удалось справиться с огнём. Разрушены старые здания. но телесные повреждения получили свыше 70 человек. Еще повреждены многие здания.

Подземные толчки ощущались в Греции и Турции и привели к разрушениям зданий и инфраструктуры.

Туристы РФ оказались блокированы

Отдыхавшие в Бодруме российские туристы с пятницы не могут вылететь в Москву. Рейс компании iFly откладывается уже третий день, сообщили представители городского аэропорта.

Туристы должны были улететь в пятницу в два часа дня. Однако рейс отложили из-за неизвестной причины, сообщили туроператоры. Предполагается, что вылет состоится в воскресенье в два часа по московскому времени.

Представители российского генконсульства заявили, что на турецком курорте заблокированы около 300 туристов из России. В ведомстве следят за ситуацией.

Добавим, в пятницу в юго-западной части Турции случилось сильное землетрясение. Эпицентр толчков находился в 10 километрах от Бодрума.

В Ростуризме сообщили, что многие туристы из-за катастрофы отказываются от путевок в Турцию и Грецию.

Читайте также: