Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько людей погибло

23.07.2017 | 11:34
5 677
Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько людей погиблоНакануне в Турции случилось разрушительное землетрясение, которое испытали на себе не только жители страны, но еще и многочисленные туристы. Люди до сих пор пребывают в паническом состоянии из-за подземных толчков, так как не понимают, как себя вести и что будет дальше.

Граждан России призывают быть бдительнее во время отдыха на курортах Турции и Греции. С соответствующим заявлением выступил Ростуризм в связи с произошедшим землетрясением в Эгейском море.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, россиян просят "сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к их рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности".

По данным ситуационно-кризисного центра МИД РФ, среди погибших и пострадавших российских граждан нет.

Планы российских туристов не были нарушены

Отечественные туристы не пострадали в итоге землетрясения, произошедшего в ночь на 21 июля в Эгейском море. На острове Кос погибли 2 человека, 120 пострадали. Генеральное консульство РФ в Анталье выступило с заявлением, в котором отметило, что разослало запросы в клиники, где находятся пострадавшие, после этого выяснилось, что жителей Российской Федерации среди них нет. К счастью, разрушений и достаточно серьезно пострадавших в городе нет.

Он добавил, что такого сильного землетрясения в городе не было уже несколько десятилетий.

Мэр турецкого города Мугла объявил, что землетрясение привело к сбоям в электроснабжении в отдельных частях одноименной провинции. Землетрясение также повредило старинную крепость госпитальеров и минарет мечети. На острове было приостановлено паромное сообщение. В итоге пострадали не менее 170 человек, двое погибли. Аэропорт на греческом острове Кос работает в штатном режиме, власти докладывают, что прибытие и взлет с него неопасны для пассажиров, проверены ВПП и все помещения на предмет повреждений, коих не найдено. "Туристическая инфраструктура не пострадала", - отмечали тогда в компании.

Землетрясение в Турции и Греции не нарушило планы русских туристов, сообщается в заявлении Ассоциации туроператоров. В Бодруме в клиники обратились около 70 граждан.

Турцию вновь трясет

В Эгейском море недалеко от турецкой провинции Мугла произошло землетрясение магнитудой 5,0, сообщают турецкие СМИ.

Подземные толчки были зарегистрированы вблизи района Датча. Природный катаклизм произошел в 20:09 по местному времени.

На текущий момент времени местные власти не располагают информацией о погибших и пострадавших, а также о разрушениях, которые могли бы быть после второй волны землетрясения.

В заключении лишь вспомним о том, что Турция расположена в сейсмоактивной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно часто. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 году в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4. В результате землетрясения погибло около 18 тысяч человек.