Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: новые подземные толчки

23.07.2017 | 05:51
3 079
Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: новые подземные толчкиЗемлетрясение в Турции, которое существенным образом повлияло на жизнь рядовых граждан и туристов, продолжает оставаться в центре внимания общественности. Россияне, которые по последним данным, не пострадали из-за разгула стихии, сейчас интересуются вопросом о том, следует ли им отказываться от путевок, либо же все будет хорошо.

Землетрясение в Турции, новости: новые подземные толчки

Эгейском море недалеко от турецкой провинции Мугла произошло землетрясение магнитудой 5,0. Данное землетрясение стало повторным, а в ближайшее время не исключены новые подземные колебания.

Согласно уточненным сведениям, подземные толчки были зарегистрированы вблизи района Датча. Природный катаклизм произошел в 20:09 по местному времени.

Спустя примерно полчаса землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано в 21 км к северо-западу от острова Кос. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Турция расположена в сейсмоактивной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно часто. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 году в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4. В результате землетрясения погибло около 18 тысяч человек.

С чего все началось

В ночь на пятницу, в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр которого располагался в 10,3 километрах от турецкого курортного города Бодрум и в 16,2 километрах от острова Кос. Во время подземных толчков возникла паника. После них множество местных жителей и туристов провели ночь на улице, опасаясь возвращаться в дома.

В Греции основной удар принял на себя остров Кос. Там погибли два человека, многие получили ранения, разрушен ряд ветхих зданий. Пострадала построенная в 1725 году мечеть Дефтердар, минарет которой обрушился на главную площадь столицы острова.

В Турции большое количество людей получили переломы, ушибы и порезы, пытаясь в панике покинуть свои жилища при первых толчках. В больнице Бодрума пришлось эвакуировать пациентов из-за угрозы обрушения здания. По данным генконсульства России в Анталье, российские туристы в Турции не пострадали.