Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько людей погибло

22.07.2017 | 15:56
Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько людей погиблоЗемлетрясение, магнитуда которого составила 6,7, сегодня произошло у западного побережья Турции. Сообщение этого характера принадлежит Европейскому средиземноморскому сейсмологическому центру.

О землетрясении в СМИ представлена следующая информация: землетрясение случилось в 01:31 по местному времени (совпадает с московским). Что касается эпицентра подземных толчков, он находился в пределах 12 км на юг от популярного курорта Бодрум, провинция Мугла., а также в пределах 16 км от греческого острова Кос и еще в 90 км от острова Родос. Что касается очага землетрясения, он залег на глубине 10 км.

В результате происшествия на острове Кос погибли люди, как минимум два человека. В СМИ обнародована информация о том, что в результате при подземных толчков погибли 30-летний турок и 20-летний швед. Ранены оказались более 120 человек. В настоящий момент пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Это землетрясение сегодня вызвало небольшое цунами, которое подтопило некоторые отели, что расположены на побережье города-курорта Мармарис.

Несколько слов об острове Кос. Он не относится к столь массовым направлениям отдыха россиян в Греции. Так считают в Ростуризме. Кстати, Бодруму принадлежит третье место среди курортов Турции, если учитывать количество отдыхающих здесь туристов из РФ.

Планы российских туристов не нарушились

Отечественные туристы не пострадали в итоге землетрясения, произошедшего в ночь на 21 июля в Эгейском море. На острове Кос погибли 2 человека, 120 пострадали. Генеральное консульство РФ в Анталье выступило с заявлением, в котором отметило, что разослало запросы в клиники, где находятся пострадавшие, после этого выяснилось, что жителей Российской Федерации среди них нет. К счастью, разрушений и достаточно серьезно пострадавших в городе нет.

Он добавил, что такого сильного землетрясения в городе не было уже несколько десятилетий.

Мэр турецкого города Мугла объявил, что землетрясение привело к сбоям в электроснабжении в отдельных частях одноименной провинции. Землетрясение также повредило старинную крепость госпитальеров и минарет мечети. На острове было приостановлено паромное сообщение. В итоге пострадали не менее 170 человек, двое погили. Аэропорт на греческом острове Кос работает в штатном режиме, власти докладывают, что прибытие и взлет с него неопасны для пассажиров, проверены ВПП и все помещения на предмет повреждений, коих не найдено. "Туристическая инфраструктура не пострадала", - отмечали тогда в компании.

Землетрясение в Турции и Греции не нарушило планы русских туристов, сообщается в заявлении Ассоциации туроператоров. В Бодруме в клиники обратились около 70 граждан.

Россияне не пострадали из-за землетрясения

МИД РФ призывает русских туристов, отдыхающих в настоящее время в Турции либо Греции, сохранять спокойствие и держать связь с туроператорами. Глубина залегания источника составила 10 км. После этого случилось несколько афтершоков магнитудой от 4,0 до 4,7.

В дипломатической миссии сообщили, что невзирая на отсутствие сильных разрушений в итоге землетрясения они продолжают поддерживать связь с властями Бодрума, чтобы окончательно удостовериться в полученной информации. Но отдыхающим рекомендовано держаться подальше от берегов. Число пострадавших на острове превысило 120 человек.

По известиям туроператоров, информации о разрушениях в гостиницах и каких-либо травм, приобретенных гостями, нет. Несчастный случай произошел из-за обрушения стены на территории старого города в главном порту острова.

Во многих домах появились трещины и были разбиты окна, некоторым туристам довелось ночевать на береге. Для оказания помощи спасательным службам в ликвидации последствий стихии мобилизована армия. Как правило это люди, пострадавшие при падениях.

До этого генконсульство Российской Федерации докладывало о том, что среди пострадавших россиян нет.