Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости
{lastnews}

Статистика

Землетрясение в Турции 21.07.2017, последние новости сегодня: новые подземные толчки

Землетрясение в Турции 21.07.2017, последние новости сегодня: новые подземные толчкиНовые подземные толчки произошли в Турции и Греции, где накануне случилось разрушительное землетрясение. В результате разгула природной стихии имеются погибшие и пострадавшие. Судя по оперативной информации, жертв среди россиян, которые в большом количестве в качестве туристов находятся в этих странах, не зафиксировано. Сейчас уточняются новые детали.

В связи с землетрясением в Эгейском море МИД России рекомендует российским туристам, находящимся в Греции и Турции, поддерживать связь с туроператорами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером 21 июля на сайте ведомства.

"Находящимся в зоне стихийного бедствия россиянам рекомендуется сохранять спокойствие, поддерживать связь с туроператорами и представителями отелей, а также следовать указаниям местных властей", - советует МИД.

Как утверждают местные представители исполнительной власти, больше всего последствий стихийного бедствия зафиксировано в островном городе Кос. В результате землетрясения повреждены некоторые достопримечательности, такие, например, как старинная крепость госпитальеров и минарет мечети. А также, разрушены объекты инфраструктуры и несколько ветхих зданий. На острове остановлено паромное сообщение.

"Землетрясение было не очень глубоким (Прим. Очаг подземных толчков залегал на глубине порядка 10 км), поэтому вблизи эпицентра были сильные разрушения, оно ощущалось достаточно сильно, но при этом локально. В этом регионе землетрясения происходят достаточно часто. Но, в данном случае, насколько мне известно, каких-то существенных признаков готовящегося землетрясения не было", - заявил главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 балла произошло в Эгейском море, у побережья Турции и Греции, ночью 21 июля. По данным Геологической службы США, основной удар стихии пришелся на курортный город Бодрум и греческий остров Кос. По данным МИДа, погибли два человека, пятеро были тяжело ранены, всего пострадавших более 150. Среди граждан России пострадавших нет. После землетрясения российские туристы начали массово отказываться от путевок.

Тем временем, журналисты обнародовали карту-инфорграфику, на которой отражены риски землетрясений в странах Европы. На карте можно увидеть, в каких странах наибольшая вероятность подземных толчков.

В частности, как показывает карта, наиболее опасными являются Афины, Скопье и Стамбул. Здесь может быть землетрясение в 10 баллов.

22/07/ 11:44
Просмотров: 4 303


Другие материалы раздела:
    Template not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tpl