Новости России и мира сегодня, 22.07.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 июля

22.07.2017 | 05:39
2 733
Новости России и мира сегодня, 22.07.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 июляОбзор актуальных событий, которые происходят в России и мире сейчас, указывает на большой массив информации. В частности, выделим следующие новости на 22 июля: Владимир Путин озвучил самые интересные тайны в России и мире. Михаил Саакашвили обратился с призывом к украинцам свергнуть Петра Порошенко. США признались в своем незаконном нахождении в Сирии.

Свежие новости России и мира сегодня, 22 июля 2017: Путин о тайнах России и мира

Российский президент Владимир Путин сообщил, что самой интересной тайной считает явление черных дыр, смену исторических периодов и устройство Солнечной системы. По его словам, он очень хотел бы разгадать эти явления.

Президент России поделился с детьми из научного центра "Сириус" своим мнением о том, что много тайн на Земле остается еще не раскрытыми. Во многих из них он очень хотел бы поучаствовать. Например, среди таких тем, Путин считает самыми классными для себя появление изначальной материи, процесс устройства Солнечной системы, явление черных дыр в космосе.

По мнению российского политика, процесс смены исторических периодов в истории российского государства вообще является для него лично самой интересной тематикой для разговоров. Путина очень интересует, как Россия смогла пережить столько времени, сталкиваясь с разными историческими периодами, терпя разные деформации. Вот эти вопросы Путин лично хотел бы исследовать в будущем.

Новости России и мира сегодня, 22.07.2017: Саакашвили призвал свергнуть Порошенко

Михаил Саакашвили, ставший лидером новой партии "Движение новых сил", публично призвал украинцев к мобилизации. По его словам, народ должен свергнуть президента-коррупционера, никчемное правительство и самый худший парламент.

"Нам необходимо создавать штабы совместных действий. Эти штабы должны немедленно заняться подготовкой массовой мирной осенней мобилизации с целью добиться принятия справедливого избирательного закона и полной перезагрузки Верховной рады", - по-русски обратился бывший грузинский президент к украинскому народу.

По мнению Михаила Саакашвили, существуют две совершенно разные Украины, и вторая - государство идеалистов. Страна, которая работает в постоянной надежде на лучшую жизнь, воюет и едва сводит концы с концами, отметил политик.

"Одна - зарабатывает на войне, на бедах богатеет. Вы работаете - они воруют. Вы нищаете - они жируют. Вы получаете похоронки – они получают чемоданы денег", - подчеркнул в своем обращении лидер "РНС" ("Рух нових сил", в переводе - "Движение новых сил").

Ранее Саакашвили указывал, что возглавляемая им партия, зарегистрированная Министерством юстиции Украины 28 февраля 2017 года, "будет чем-то вроде Партии регионов, но с европейской идеологией". Теперь бывший одесский губернатор и экс-президент Грузии напомнил украинцам: парламенту осталось работать два года, но депутаты будут стараться остаться в Раде и в следующем созыве.

"Последние сессии четко показали, что ничего полезного для страны они больше не сделают. Они могут принести лишь вред", - уверен Саакашвили.

Последние новости России и мира: США признались в незаконном нахождении в Сирии

Вооруженные силы США не имеют законных оснований для пребывания на территории Сирийской Арабской Республики. Такое заявление сделал генерал армии США Рэймонд Томас.

Томас подчеркнул, что российские войска находятся в стране с согласия и по приглашению президента Башара Асада, в то время как пребывание в САР американских войск не было согласовано.

"Недалек тот день, когда русские скажут: "Почему вы все еще в Сирии, США?". Они уже были близки к этому… Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они могут это сделать", - поведал американский военный.

Вместе с тем, Томас напомнил, что американские войска находятся в стране для борьбы с террористами, а потому не будут покидать ее добровольно.