Новости России и мира сегодня, 17.07.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 июля

17 июль 2017, Понедельник
7 174
Новости России и мира сегодня, 17.07.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 июляСвежие новости России и мира, о которых уместно рассказать сегодня, 17 июля, передают информацию о множестве событий. В частности, выделить можно следующие: Александр Лукашенко получил предупреждение за дела с Россией. Рейтинг Дональда Трампа опустился до рекордной отметки. Эммануэль Макрон объявил о новом уровне сотрудничества с Россией по Сирии.

Новости России и мира сегодня, 17.07.2017: Лукашенко предупредили из-за дел с РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег украинского лидера Александра Лукашенко о предстоящих учениях Минска и Москвы. Глава альянса считает, что размах маневров будет гораздо больше, чем это было оговорено, а российские военные несут опасность Белоруссии.

Как сообщил генсек, встреча с представителями российского оборонного ведомства была продуктивной и полезной, но доверия нет. В НАТО всерьез опасаются сентябрьских российско-белорусских учений "Запад-2017".

"Судя по имеющемуся опыту предыдущих учений, у нас есть все основания полагать, что будет задействовано гораздо больше военнослужащих, чем официально заявляется сегодня", - отметил Столтенберг, добавив, что российские войска могут нести опасность Белоруссии не меньше, чем западным странам и Украине.

В белорусской части маневров, по данным издания "Белсат", могут участвовать до трех тысяч российских военнослужащих. Чтобы перевести, а затем вернуть их и сопутствующую боевую технику, понадобится более четырех тысяч транспортных вагонов.

Между тем, как считают эксперты Минск не заинтересован в обострении ситуацию в регионе. "Очевидно, что Белоруссия позиционирует себя в качестве донора региональной стабильности и совершенно не заинтересована в том, чтобы потерять этот имидж", - поведал директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Савицкий.

Свежие новости России и мира на сегодня: рейтинг Трампа упал до рекордных значений

Телекомпания ABC News совместно с газетой The Washington Post провели социологическое исследование с целью определения уровня поддержки действующего президента США Дональда Трампа среди американцев. Результаты опроса показали, что рейтинг главы Белого дома в настоящий момент находится на рекордно низкой отметке.

Так, действия политика на посту президента одобряют лишь 36% респондентов, в то время, как противоположной точки зрения придерживаются 58% участников исследования. Почти две трети опрошенных американцев (63%) считают неуместными осуществленные командой Трампа меры по дискредитации Хиллари Клинтон, еще почти столько же (67%) уверены в том, что окружение миллиардера способствовало вмешательству России в американские выборы.

Масс-медиа подчеркивают, что рейтинг президента упал уже на 6% с момента последнего исследования, приуроченного к 100 дням его правления. При этом WP пишет, что столь резкое падение доверия граждан по отношению к главе государства фиксируется впервые за последние 70 лет.

Последние новости России и мира сейчас, 17 июля: Макрон объявил о новом уровне сотрудничества с РФ по Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что сотрудничество с Россией по Сирии вышло на новый уровень. Он заяви, что Франция готова дать ответную реакцию на применение химоружия.

Французский лидер ответил на вопросы журналистов о переговорах, которые он провел с российским коллегой в Версале. Он отметил, что и Россия, и Франция в вопросах сотрудничества двигаются вперед. Была озвучена четкая позиция Франции по сирийскому вопросу и можно констатировать, что страны находятся на новом уровне взаимодействия.

Макрон озвучил Путину, что Франция требует дать полный доступ для оказания гуманитарной помощи с целью обеспечения безопасности гражданскому населения, которое находится в зоне боевых действий. Он также отметил, что против применения химического оружия и даже готов пойти на ответные меры.

В отличие от своего предшественника, утверждает Макрон, он не требует отставки нынешнего правителя САР Башара Асада. Он больше сконцентрирован на достижении мира и на борьбе с терроризмом.

Также во время переговоров обсуждались вопросы о совместных усилиях для борьбы с кибератаками. Сотрудничество в этом направление между службами Франции и России значительно улучшилось. Они оказывают взаимную помощь друг другу на местности, что выводит результаты их деятельности на более продуктивную и слаженную работу.

Читайте также: