Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 14 июля 2017: события дня, обзор актуальных новостей

Свежие новости России и мира сегодня, 14 июля 2017: события дня, обзор актуальных новостейСвежие новости России и мира, которые являются актуальными на сегодня, 14 июля 2017 года, сообщают о следующих событиях: Дональд Трамп втайне договорился с Владимиром Путиным о дипломатической собственности. Президент США отказался в данный момент снимать санкции с РФ. Самолеты НАТО продолжают кружить рядом с российскими границами.

Новости России и мира сегодня, 14.07.2017: Трамп договорился с Путиным о дипсобственности

Москва наложит арест на американские дипломатические объекты в России и вышлет десяток дипломатов. На этом вопрос о российской дипсобственности в США будет закрыт, считают наблюдатели.

Около 30 американских дипломатов в ближайшие дни могут стать в России персона-нон-грата. Вместе с этим и некоторые здания, которыми пользуется дипкорпус США, вернутся в собственность российского государства. Такими станут ответные шаги на арест еще во времена Обамы собственности российского дипломатического ведомства в Америке.

История тянется с конца 2016 года. В то время Кремль предпочел не отвечать на недружественные шаги 44-го президента США. Однако, по традиции, пообещал "адекватную реакцию". Теперь, видимо, время наступило. Глава МИД России высказывается по этому поводу в довольно жестком тоне. Сергей Лавров назвал сложившуюся ситуацию возмутительной.

Судя по всему, Трамп действительно заинтересован в налаживании отношений с Москвой. Однако он находится под столь плотным огнем критики именно по русскому направлению, что вряд ли этим его планам суждено сбыться в ближайшем будущем, пишет газета "Взгляд". Издание подчеркивает, что речь не о какой-то "пророссийской" ориентации Трампа - дело в обычных конструктивных отношениях двух держав.

Ситуация такова, что Штаты не могут не учитывать мнения России по ряду вопросов, список которых все расширяется. А это означает торг, компромиссы и уступки. Но любой шаг, который может быть расценен как уступка США России, автоматически вызывает истерику в американских СМИ и антитрамповских элитах.

По мнению экспертов, в таких условиях Дональд Трамп выбрал единственно верную позицию. Публичная жесткая антироссийская линия совмещается с конструктивными отношениями "под ковром".

По мнению авторов статьи, становится все более очевидным: непублично американский президент проявляет куда больше договороспособности с Москвой. Некоторые его действия (как, например, встреча в Белом доме в один день с Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным) создают впечатление, что президент США целенаправленно создает "маскировочную завесу" в своих отношениях с Россией.

С большой долей уверенности можно сказать, что российская дипсобственность так и не будет возвращена владельцу. Иное решение будет слишком опасным для Трампа, которого и так по любому поводу обвиняют в связях с русскими.

За этим последует арест собственности американского посольства в России, а также высылка из страны американских дипломатов. И на этом второстепенный, но резонансный вопрос будет закрыт. Решение удовлетворит обе стороны, а Кремль и Белый дом смогут обсуждать за кулисами более насущные проблемы.

Свежие новости России и мира сегодня: Трамп не собирается отменять антироссийские санкции

Американский президент Дональд Трамп не собирался никогда снимать действующие санки против России. Эта информация стала известна из его интервью с представителями СМИ.

В четверг Дональд Трамп имел официальный разговор с сотрудниками СМИ. В процессе пресс-конференции главе США были заданы множественные вопросы. Среди них поступил и такой, который касался антироссийских санкций, которые были введены несколько лет назад, и в настоящий момент продлены.

Дональд Трамп официально и открыто заявил, что никогда не собирался снимать санкции против России. Он акцентировал внимание журналистов на том, что ранее прошел слух о том, что санкции могут быть сняты с России по инициативе американского лидера, но Трамп заверил, что это не так. Он никогда не являлся сторонником снятия санкций.

Команда Дональда Трампа солидарна с его мнением относительно санкций против России и Ирана. В настоящее время этим вопросом занимается Конгресс США. Результатов обсуждения ждет также все мировое сообщество.

Последние новости России и мира сегодня, 14 июля: самолеты НАТО кружат у российских границ

За прошедшую неделю российские самолеты шесть раз поднимались в воздух на перехват иностранных разведывательных самолетов у границ России. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По данным инфографики, опубликованной ведомством, воздушную разведку у российских границ вели 20 летательных аппаратов, но при этом нарушений воздушного пространства России допущено не было. На прошлой неделе у российских границ было перехвачено четыре иностранных разведывательных самолета.

Активность воздушной разведки стран Североатлантического альянса резко возросла в середине июня. Чаще всего такие полеты проводили США. За ними следуют Норвегия, Швеция, Великобритания и Франция. Реже всего у границ России встречались самолеты-разведчики Португалии и Японии.

Громкий инцидент произошел в конце июня, когда американский истребитель F-16 приблизился к борту министра обороны Сергея Шойгу, на котором он следовал в Калининград. Это случилось над нейтральными водами Балтийского моря. Перехватчика быстро отогнал российский Су-27, сопровождавший самолет главы военного ведомства.

Самолет министра следовал с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27. Один из них встал между бортом Шойгу и пытавшимся приблизиться к нему натовским самолетом. Американский F-16 ретировался.

Актуальные новости России и мира сегодня: Франция не будет требовать ухода Асада

Президент Франции Эммануэль Макрон официально заявил на пресс-конференции, что главной задачей считает искоренение террористов. Он считает уход с поста лидера Сирии не условием для переговоров по созданному конфликту.

По мнению Макрона, сирийский конфликт должен быть решен. Он высказался по этому поводу, что главной задачей своего правления считает искоренение террористов, происхождения которых абсолютно неважно. Главное, чтобы их не было на территории страны. Именно поэтому, тот факт, что лидер Сирии Башар Асад покинул свой пост, не является оптимальным условием для проведения переговоров по сирийскому конфликту.

Эммануэль Макрон сообщил представителям СМИ о том, что правительство имеет цель создания контактной группы по Сирийскому вопросу. Эта группа будет еще лучше оказывать поддержку ООН в создании послевоенной карты дорог в Сирии.

Вместе с этим, следует подчеркнуть, Макрон гарантировал со своей стороны помощь пяти участников, которые являются членами Совбеза ООН.

14/07/ 10:41
Просмотров: 9458


Другие материалы раздела: