Последние новости России и мира сегодня, 13.07.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 13 июля 2017

13 июль 2017, Четверг
9 477
Последние новости России и мира сегодня, 13.07.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 13 июля 2017Обзор актуальных событий в России и мире, которые уместны на сегодняшний день, 13 июля, передают информацию о следующих новостях: Дональд Трамп в очередной раз похвастался своими качествами, заметив, что ему удалось жестко поговорить с Владимиром Путиным. В Соединенных Штатах Америки разработали новый проект санкций в отношении Российской Федерации.

Новости России и мира сегодня, 13.07.2017: Трамп похвастался жестким разговором с Путиным

Президент США Дональд Трамп похвастался журналистам "жестким" поведением во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита "Большой двадцатки". В то же время их диалог способен спасти множество жизней.

"Я был очень жесток с президентом Путиным, у нас очень важные отношения. Это будут отношения, в которых можно спасти много жизней. Например, путем прекращения огня, о чем никто не мог договориться, кроме меня", - заявил Дональд Трамп.

"Я выступал за сильную армию, укрепленные границы и низкие цены на нефть", - уточнил американский лидер, говоря о той части встречи, в которой обсуждались сирийский и украинский вопросы. "Я сделал больше за пять месяцев, чем практически любой президент в истории", - с гордостью сообщил Трамп.

В интервью каналу CBN он напомнил, что благодаря договоренности с Путиным в Сирии уже несколько дней соблюдается режим перемирия. По словам главы США, раньше там был "ужасающий бедлам".

Продолжая тему взаимоотношений лидеров двух сверхдержав, Трамп заверил, что, если бы Москва вмешивалась в американские выборы, Путин был бы против него. Хозяин Белого дома признался, что вопрос, который он не решился задать российскому коллеге, звучит так: "Ты действительно поддерживал меня?"

"Чувствую ли, что могу доверять кому-то? Я очень подозрительный человек. Я не тот, кто любит доверять многим, но он лидер России. Это вторая ядерная держава. Я лидер Соединенных Штатов. Я люблю свою страну, он любит свою страну. Он президент России", - поведал Трамп.

Свежие новости России и мира сегодня, 13 июля 2017: в США разработали новые санкции против РФ

В США создают новые поводы для санкций против РФ. Так, представители Демократической партии в палате представителей Конгресса Соединенных Штатов представили новый законопроект об односторонних санкциях против Ирана и Российской Федерации.

Согласно опубликованным данным, авторами документа выступили заместитель председателя комитета по иностранным делам США Элиот Энгел, лидер демократической фракции в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси и ее заместитель Стени Хойер. Отмечается, закон об односторонних антироссийских и антииранских санкциях является идентичным представленному месяц назад проекту.

На данный момент авторы документа пытаются добиться его поддержки среди представителей Республиканской партии. Предыдущий вариант антироссийских санкций не был одобрен Белым домом из-за его повышенной рискованности для внешней политики Соединенных Штатов.

Напомним, 14 июня текущего года 98 сенаторов из 100 проголосовали за расширение санкционных мер против Российской Федерации. Сообщается, если законопроект вступит в силу - американским частным лицам и компаниям будет запрещено кредитовать российские банки дольше, чем на две недели.

Читайте также: