Встреча Путина и Трампа заложила основы для доверительных отношений

11.07.2017 | 18:30
9 141
Переговоры, которые несколько дней назад состоялись между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом, приобрели новый характер на волне речи Трампа в Варшаве. К соответствующему выводу пришел американский политолог Пол Гренье.

Напомним, в столице Польши глава Белого дома выступил в минувший четверг, где произнес эмоциональную речь в защиту западной цивилизации. В частности, он заявил, что выступает в географическом сердце Европы и видит в польском народе душу Европы.

Гренье нисколько не сомневается, что сам факт того, что Путин и Трамп провели встречу в теплом ключе и нормально пообщались - в нынешних условиях уже является "весьма существенным достижением".

В заключении политолог отметил, что встреча в Гамбурге "открывает возможность рационального разговора о геополитике более сложного и многообразного мира.

Примечательно добавить, что переговорами остались довольны оба президента, хоть и признались, что для решения конкретных задач одной встречи недостаточно.

Читайте также: