Новости России и мира сегодня, 11.07.2017: Трамп обманул Путина

11 июль 2017, Вторник
9 461
Новости России и мира сегодня, 11.07.2017: Трамп обманул ПутинаАмериканский президент Дональд Трамп в очередной раз проявил свой вздорный и крайне противоречивый характер. Он признался, что вряд ли в реальности можно будет выполнить те договоренности, к которым он пришел с президентом России Владимиром Путиным.

Сразу же после возвращения из немецкого Гамбурга, где проходил глобальный саммит G20, Трамп начал делать очень спорные заявления, а именно отказываться от ранее достигнутых договоренностей со своим российским коллегой. В частности, глава американского государства указал в этом контексте на создание российско-американской рабочей группы по вопросам кибербезопасности, что крайне актуально в наше непростое время.

"Тот факт, что мы с президентом Путиным обсуждали создание отряда по кибербезопасности, не значит, что я верю в то, что это может произойти. Это невозможно…" - поведал Трамп.

В этой связи очень быстро слово взяли политологи, которые в большинстве своем пришли к выводу, что во внешней политике США часто проявляют себя с непоследовательной стороны. По этой причине целиком и полностью доверять властям этой страны - совершенно не приходится. Ведь зачастую на бумаге или на словах отмечается одно, а на практике реализуется совсем противоположное. Увы, но Трамп пока придерживается такой же политике, несмотря на громогласные обещания наладить куда более доверительные отношения с Россией.

Вместе с этим специалисты подчеркнули, что Трамп во многих вещах блуждает в потемках, тогда как его мнение в обозримой перспективе может поменяться по целому ряду чувствительных вопросов. Ежели американский лидер настолько быстро отходит от достигнутых несколько дней назад договоренностей, то можно предположить, что в более глобальных аспектах ему и вовсе не следует доверять.

Не исключен тот вариант, что после того, как Дональд Трамп прилетел из Германии на родину, ему попросту объяснили, какую ошибку он допустил в случае договоренностей по обеспечению безопасности в киберпространстве. Ведь у Трампа совершенно нет опыта в качестве политика или какого-либо государственного дела.

Говоря о свободе Трампа в принятии решений, аналитики отметили, что президент США самостоятелен ровно настолько, насколько ему позволяет ситуация.

В заключении следует обратить внимание на реакцию Кремля после неоднозначного комментария Дональда Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что случившееся никак не повлияет на выстраивание отношений между странами.

Читайте также: