Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости России и мира сегодня, 10.07.2017: обзор свежих событий дня, новости России и мира сейчас, 10 июля

Последние новости России и мира сегодня, 10.07.2017: обзор свежих событий дня, новости России и мира сейчас, 10 июляВ России и мире происходит огромное количество событий, за которыми интересно наблюдать. На сегодняшний день, 10 июля 2017 года, выделим следующие новости России и мира: между Владимиром Путиным и Меланьей Трамп возникла симпатия, что явно проявилась на недавнем саммите G20. В Кремле в очередной раз заявили об отсутствии российских военных на Украине.

Свежие новости России и мира сегодня, 10.07.2017: между Путиным и женой Трампа возникла симпатия

Президент России Владимир Путин в рамках саммита G20 познакомился с супругой американского президента Меланьей Трамп. Как выяснилось, между ними возникла симпатия.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин остался "весьма-весьма доволен" разговором с женой Дональда Трампа. По его словам, глава государства даже обсудил с Меланьей ряд вопросов из повестки G20.

"Вы знаете, что там, в повестке дня, были ретриты, которые касались и проблематики женщин, и роли женщин в экономике", - рассказал представитель российского лидера. "Легкий обмен мнениями как раз состоялся", - заметил он. При этом Песков подчеркнул, что между Владимиром Путиным и Меланьей Трамп возникла "определенная симпатия".

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал статью западных журналистов из New York Times о переговорах лидеров двух стран. Он назвал слова о некомпетентности Трампа "шелухой шизофренической". Ссылаясь на впечатление Путина о главе Соединенных Штатов, он подчеркнул, что американский президент "не из простого десятка". "Он достаточно, скажем так, политик, обладающий экспертными знаниями, весьма настойчивый и весьма умело оперирующий фактами", - пояснил представитель российского лидера.

Также Песков отметил, что переговоры Путина и Трампа проходили за закрытыми дверями, поэтому информация западных журналистов о деталях встречи - выдумка. "Откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось и кто когда повысил голос, повысил ли вообще - то есть это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть", - считает пресс-секретарь главы государства.

При этом он подчеркнул, что в переговорах Путина и Трампа победили все, кто "обладает толикой здравого смысла". По словам Пескова, беседа лидеров двух стран может инициировать важные политические процессы. "Вместе начнем разгребать эти авгиевы конюшни международных и региональных проблем", - поведал он.

Напомним, первая личная встреча двух лидеров состоялась 7 июля 2017 года и продлилась более двух часов. Примечательно, что изначально в графике Путина на переговоры был отведен один час, а Трамп и вовсе планировал говорить с российским коллегой лишь 30 минут.

Новости России и мира сегодня, 10 июля: в Кремле объявили об отсутствии военных РФ на Украине

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, на территории Украины не было и нет каких-либо военнослужащих армии России. Слова чиновника стали ответом генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, заявившему о необходимости вывода ВС РФ с территории Незалежной.

"У Российской Федерации нет военнослужащих на территории Украины. Более того, их там вообще никогда и не было", - объявил официальный представитель Кремля.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что экономические санкции против Российской Федерации должны быть сохранены до тех пор, пока ее военнослужащие не покинут территорию Украины. По словам главы альянса, Россия все еще не начала выполнять Минские соглашения, что является недопустимым поведением.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал президент Незалежной Петр Порошенко, заявивший, что он больше всех заинтересован в снятии антироссийских санкций. Согласно заявлениям лидера украинцев, прекращение действия экономических штрафов против России будет означать мир в его стране, к которому все так долго стремятся.

10/07/ 16:06
Просмотров: 9545


Другие материалы раздела: