Северная Корея запустила ракету, видео: заряд может достигнуть США

05.07.2017 | 12:35
14 082
Северная Корея в очередной раз продемонстрировала свою мощь в военном плане, когда запустила межконтинентальную баллистическую ракету.

Эксперты пришли к выводу, что запущенная вчера, 4 июля 2017 года, ракета КНДР под названием "Хвасон-14" представляет реальную угрозу для Аляски. Соответствующее мнение высказали в Тихоокеанском командовании США.

По оценкам ведомства, ни одна ракета, выпущенная Северной Кореей, прежде не преодолевала такое расстояние. В США уверены, что КНДР впервые успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету.

Американские высокопоставленные военнослужащие не сомневаются, что КНДР запустила именно межконтинентальную баллистическую ракету. Она была "двухступенчатой" и могла пролететь как минимум 5,6 тыс. км (нижний порог для классификации ракеты как МБР - 5,5 тыс. км). Таким образом, корейская ракета могла долететь до Аляски.

Ранее о запуске сообщило Центральное телевидение КНДР. По его данным, максимальная высотка ракеты составила 2802 километра, дальность - 933 километра. В Минобороны РФ с этим не согласны. Там считают, что ракета поднялась на 535 километров и преодолела около 510 километров, то есть не дотягивает до статуса межконтинентальной.

В интернете, к слову сказать, появилось видео запуска ракеты КНДР. В комментариях пользователи сети отмечают внушительность ракеты и сетуют на то, что американцам нужно держать ухо востро, так как ранее Северная Корея угрожала атаковать США в 2017 году.

По теме: