Новости России и мира сегодня, 18.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 18 июня

18.06.2017 | 06:03
9 993
Новости России и мира сегодня, 18.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 18 июняПоследние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 18 июня 2017 года, информируют о массе событий. Среди них будет уместно выделить следующие новости: в Америке прошла "неделя ненависти" в отношении Владимира Путина, который, впрочем, привык к подобным проявлениям. Власти США призывали вооруженную оппозицию в Сирии прекратить войну.

Свежие новости России и мира сегодня, 18.06.2017: "неделя ненависти" в США против Путина

Американский режиссер, снявший четырехсерийный фильм о президенте России, рассказал, как к Владимиру Путину относятся в США. По словам Оливера Стоуна, раскручивание истерии вокруг России и ее президента в СМИ напоминает "неделю ненависти" из антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла.

"Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды", - так охарактеризовал режиссер ажиотаж прессы вокруг темы расследований против России о приписываемом ей влиянии на выборы в США и самого Дональда Трампа.

Напомним, в романе Оруэлла рассказывается о тоталитарном государстве Океания, где ежедневно проводятся "двухминутки ненависти" и раз в год "недели ненависти", призванные поддерживать и разжигать в обществе образ смертельного внешнего врага. При этом было создано специальное министерство правды, которое занималось фальсификацией всех источников информации.

"Это отвратительно. Рашагейт", - отметил Стоун, проведя аналогию с Уотергейтом, крупнейшим политическим скандалом в истории США, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона.

По словам кинодеятеля, все запутанно, и на самом деле в Америке ненавидят Трампа. "Но они как-то объединили двух людей Путина и Трампа и возникает путаница. Хотя они никогда и не встречались, говорят, что сплели крупный заговор", - поведал Стоун.

"И после этого меня еще называют любителем теорий заговора. Жизнь - забавная штука, очень забавная", - добавил смеясь режиссер.

Напомним, в США телеканал Showtime показал четырехсерийный фильм Оливера Стоуна о президенте России. Западные СМИ в свойственной им манере уже выразили свое отношение к ленте, назвав ее льстивой. В России картину представит Первый канал.

Новости России и мира сегодня, 18 июня: США призвали оппозицию в Сирии сложить оружие

Власти США призывают сирийскую оппозицию прекратить атаки, чтобы обеспечить режим перемирия и не срывать поставки гуманитарной помощи. Об этом в субботу заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Оппозиция должна прекратить нападения, чтобы обеспечить режим прекращения огня и не мешать доставке гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается", - отметила она.

По словам Нойерт, Вашингтон приветствует решение правительства Сирии прекратить огонь в Даръа и надеется, что Дамаск будет придерживаться своего обещания на протяжении всего обозначенного периода. Представитель Госдепа также подчеркнула, что США будут судить о ситуации в Сирии не по словам, а по реальным делам. Напомним, что ранее правительство Сирии заявило о прекращении огня в Даръа на 48 часов.

Читайте также: