Новости России и мира сегодня, 13.06.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час

13.06.2017 | 04:54
Новости России и мира сегодня, 13.06.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний часОгромное количество событий происходит в России и мире. Как и прежде, за ними следят миллионы людей. Так, на сегодняшний день уместно выделить следующие новости России и мира: Владимир Путин прокомментировал "царские" нападки со стороны именитого режиссера. Анкара назвала имя заказчика убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Свежие новости России и мира сегодня, 13.06.2017: Путин о "царских" нападках

В интернете появился новый отрывок интервью президента России Владимира Путина. В ролике глава государства отвечает режиссеру Оливеру Стоуну на вопрос о желании быть царем.

Американский деятель искусства заявил, что Путин в России имеет практически абсолютную власть. При этом он добавил, что по некоторым данным, глава государства хочет стать царем.

Российский лидер ловко отбил выпад журналиста. По словам Путина, вопрос в том, как распорядиться той властью, которая у тебя есть. "Распорядиться правильно", - добавил глава государства.

Ранее Стоун в рамках интервью уже задавал Путину провокационные вопросы. Так, режиссер поинтересовался у президента, как он поступит, если окажется в душе с геем.

Глава государства ответил с присущим ему чувством юмора. "Я бы предпочел не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать?" - заявил российский лидер. "Но Вы знаете, я мастер дзюдо", - напомнил он.

Напомним, Оливер Стоун снял документальный фильм в четырех частях под названием "Интервью с Владимиром Путиным. Премьера картины намечена на 12 июня. В России фильм покажет "Первый канал".

Последние новости России и мира на сегодня, 13 июня: названо имя заказчика убийства Карлова

Официальная Анкара предсказуемо озвучила имя заказчика убийства российского посла в Анкаре Андрея Карлова. По мнению турецкой прокуратуры, в конце прошлого года Карлов был убит по заказу главного политического противника Эрдогана Фетхуллаха Гюлена.

После неудавшегося политического переворота в Турции, большинство аналитиков опасалось радикальных действий, которые должны убедить мировую общественность в серьезности намерений "врагов" официальной Анкары.

Увы, но так и случилось и в качестве "сакральной жертвы" был выбран блестящий российский дипломат, посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. Еще в первые дни после совершенного преступления Анкара заявляла об участии в покушении врага Эрдогана Фетхуллаха Гюлена.

По мнению турецких следователей, убийца Карлова бывший правоохранитель Мевлют Алтынташ был ярым сторонником радикального движения "фетхуллахистов", которые, по мнению следствия, хотели поссорить Россию с Турцией, чтобы на волне общественных беспорядков и хаоса дестабилизировать обстановку в стране и помочь так называемому перевороту.