Свежие новости России и мира сегодня, 09.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 9 июня

09 июнь 2017, Пятница
12 914
Свежие новости России и мира сегодня, 09.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 9 июняСамые последние новости России и мира на сегодняшний день, 9 июня 2017 года, сообщают о массе актуальных событий. В частности, можно остановиться на следующих из них: Владимир Путин предсказал неутешительный итог потенциальной войны между Россией и США. Министерство иностранных дел Украины объявило о готовности ввести визовый режим с соседней Россией.

Свежие новости России и мира сегодня, 09.06.2017: Путин высказался об итогах возможной войны с США

Российский лидер Владимир Путин представил возможный сценарий в случае вооруженного конфликта между Россией и США. Также он высказался по поводу отношений двух держав в целом.

Владимир Путин дал интервью Оливеру Стоуну. В беседе они затронули тему потенциальной возможности войны России с США. Выдержки из диалога главы государства с культовым американским режиссером опубликовал канал Showtime на YouTube.

"В случае войны США доминировали бы?" - спросил Стоун. "Я думаю, что никто бы не пережил", - ответил Путин. Система противоракетной обороны не сможет закрыть всю территорию Америки, уверен он.

Также российский лидер предположил, почему Североатлантический альянс все время ищет угрозу извне. "Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг. Идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации", - заявил он.

Примечательно, что интервью предшествовал просмотр художественного фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу". Картина повествует о гипотетическом ядерном апокалипсисе в результате конфликта между СССР и США.

Что касается российско-американских отношений, то Путин не исключил положительных изменений. "Надежда всегда есть, пока нас не отнесут в белых тапках на кладбище", - ответил он на вопрос о том, чего можно ждать от победы Дональда Трампа на выборах президента Америки.

Последние новости России и мира сегодня, 9 июня: Украина готова к визовому режиму с РФ

Павел Климкин, возглавляющий украинский МИД, давая интервью местному телеканалу не смог обойти тему возможности ввода визового режима с РФ. С его слов, Украина к этому уже готова.

Как сказано Климкиным, для этого на Украине уже проведена разработка всех необходимых процедур. И, в любом случае, он предлагает, пропускать через границу лишь обладателей биометрических паспортов.

Вопрос визового режима с РФ начал активно муссироваться в Киеве с конца 2016 года. Многие депутаты Рады активно его поддерживают. И это не смотря на то, что около 4 млн. украинских граждан, не имея возможности найти работу дома, находятся на заработках в России.

Ранее сообщалось о том, что Россия в ответ на подобные намерения Киева уже ответила, что при введении одним из государств визового режима с другим, оно, как правило, будет использовать принцип взаимности.

Читайте также: