Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 08.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 8 июня

Свежие новости России и мира сегодня, 08.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 8 июняОбзор свежих событий в России и мире, о которых уместно рассказать сегодня, 8 июня 2017 года, сообщают о множестве новостей. В частности, выделяются следующие новостные моменты: Запад разглядел странности в откровенных признаниях Владимира Путина. Постоянный представитель России при Евросоюзе разглядел изменения европейской позиции по отношению к России.

Свежие новости России и мира сегодня, 08.06.2017: Запад усмотрел странности в признаниях Путина

Иностранные журналисты, проанализировав интервью президента России Владимира Путина режиссеру Оливеру Стоуну, нашли ряд "странных моментов". Однако они "мало что для себя открыли".

Представители СМИ были удивлены одним из эпизодов интервью: на записи видно, что собеседники едут в автомобиле слишком "гладко" для обычно загруженных московских улиц. При этом журналисты издания Bloomberg в своем аналитическом материале называют Путина российским "лидером-мачо".

Однако тот факт, что президент России остался равнодушен к классике американского кинематографа, их обидел. Отмечается, что он с "каменным лицом" посмотрел сатиру Стенли Кубрика о ядерном конфликте между США и СССР.

Аналитикам показались странными слова Путина об Эдварде Сноудене. Российский лидер отметил: "...нам сказали, что он хотел бороться против нарушения прав человека", поэтому Россия предложила убежище американцу.

Представители западного издания не поняли чувства юмора российского лидера. Так, Владимир Путин сказал режиссеру, что у него как у президента не бывает "неудачных дней", потому что он мужчина. "Я не женщина, у меня не бывает плохих дней. Я никого не хочу обидеть - это в самой природе вещей. Ведь бывают определенные естественные циклы", - сказал глава государства.

Также журналисты отметили: формат интервью, использованный знаменитым режиссером, якобы позволяет Путину задавать тон беседы. Кроме того, аналитики посчитали, что Стоун избегает проверять заявления российского президента на достоверность и интервьюировать оппозиционеров.

Новости России и мира сегодня, 8 июня: позиция Европы по отношению к РФ меняется

В Евросоюзе уже назрела актуальность темы смягчить политический курс по отношению к Москве, заявил Владимир Чижов, являющийся постпредом РФ при ЕС. С его слов, это же касается и применённых Европой к России санкций.

Условия для этого, сказал политик, также уже появились. В конце июня в ЕС будут в очередной раз обсуждать действенность экономических санкций против Москвы и необходимость их продления на дальнейший срок. Ранее введённые заканчиваются 31 июля.

При этом, отметил Чижов, термин "санкции", по его мнению, не может быть в данном случае корректным. В подобной ситуации более подходит понятие "односторонние рестриктивные меры".

В ходе интервью постпреда РФ спросили, каково его мнение по поводу наличия в ЕС достаточной политической воли, чтобы пересмотреть неконструктивную политику по отношению к Москве, и когда это состоится.

Чижов дал ответ, случится это в июне "или полгода спустя", так как ответ на подобный вопрос можно дать только методикой гадания. Но уже заметно, ситуация, для того чтобы ЕС изменил свой курс по отношению к РФ, вполне созрела. Правда, когда политическая воля, необходимая для этого, достигнет своей критической массы, сказать пока трудно, добавил дипломат.

Кремль не единожды заявлял, увязывание санкций ЕС против России с ситуацией на Украине - абсурд. Конфликт является внутриукраинским, и РФ не является его стороной.

08/06/ 11:24
Просмотров: 11401


Другие материалы раздела: