Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 08.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 8 июня

Новости России и мира сегодня, 08.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 8 июняСвежие новости России и мира, о которых уместно рассказать сегодня, 8 июня 2017 года, информируют о массе событий. В частности, выделить можно следующие: Владимир Путин послал четкий сигнал Америке, когда затронул тему возможной войны. КНДР провела запуск крылатых ракет. Павел Климкин надеется на вступление Украины в НАТО по примеру Черногории.

Новости России и мира сегодня, 08.06.2017: Путин послал США четкий сигнал

Политолог, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк считает справедливыми слова Владимира Путина о том, что в случае войны России и США "этого бы никто не пережил". По его мнению, в Америке должны правильно воспринять высказывание российского лидера.

Эксперт отметил, что какая-либо эскалация конфликта между державами будет гарантировать не просто локальную региональную войну, а глобальный конфликт, который может закончиться гибелью всего человечества. При этом он напомнил, что США и Россия - государства, имеющие запас ядерного оружия.
"Обе страны должны ответственно подходить к своей политике", - заявил Данюк. По словам политолога, в США должны правильно воспринять высказывание Владимира Путина. Он отметил, что в отношениях двух стран неоднократно случались кризисы, когда державы были "на волоске от горячей фазы". "Но мы всегда находили пути решения на политическом уровне, на дипломатическом", - сказал эксперт.

По мнению политолога, Путин словами о войне послал США сигнал. "Я думаю, заявление российского лидера - это определенный импульс нашим американским коллегам, что необходимо всячески избегать напряженности", - поведал специалист.

"В данном случае, мне кажется, данный сигнал будет правильно воспринят нашими американскими партнерами, которые будут более ответственно относиться к своей внешней политике и не будут пытаться переформатировать систему международных отношений", - заключил политолог.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил: случись война между Россией и США, "этого бы никто не пережил". Глава государства высказался и по поводу взаимодействия двух держав в целом. Он не исключил положительных изменений в российско-американских отношениях. Документальный фильм "Интервью Путина" телеканал покажет в США 12-15 июня.

Свежие новости России и мира сегодня: КНДР провела запуск крылатых ракет

Северная Корея провела одновременный запуск сразу нескольких противокорабельных ракет, сообщает южнокорейское новостное агентство "Ренхап" со ссылкой на собственные источники в командовании Южной Кореи.

Сообщается, что Северная Корея запустила не баллистические ракеты, а крылатые ракеты, которые пролетели 200 километров. Они приземлились на территории, которая входит в исключительную экономическую зону Японии. Также сообщается, что запуск был произведен из района Вонсан.

Несколько дней назад сообщалось, что КНДР запустила несколько противокорабельных ракет.

Последние новости России и мира сегодня, 8 июня: Климкин надеется на вступление Украины в НАТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал торжественное поднятие флага Черногории в штаб-квартире НАТО. Глава украинского внешнеполитического ведомства в социальной сети заявил, что членство его страны в альянсе придет с расширением сотрудничества.

Климкин в своем Twitter грустно заметил, что политика открытых дверей Североатлантического альянса привела к тому, что флаг Черногории развивается над штаб-квартирой. Но в таком случае Украине необходимо расширять всестороннее сотрудничество, чтобы добиться того же, чего достигла Черногория.

Несмотря на то, что заместитель госсекретаря Томас Шеннон заявил на прошедшей церемонии об открытости дверей НАТО для новых членов, Украина в это число не входит. Киев весь период независимости стремился в НАТО. Проводились совместные учения, каждый из пяти президентов говорил о необходимости вступления в альянс с высоких трибун. Однако Альянс настаивает на необходимости дальнейших реформ для вступления в блок.

08/06/ 03:30
Просмотров: 10530


Другие материалы раздела: