Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 05.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 5 июня

Свежие новости России и мира сегодня, 05.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 5 июняСвежие новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 5 июня, информируют о множестве событий. Среди них выделяются в наибольшей степени следующие новостные сюжеты: в Кремле рассказали о будущем России посл 2018 года, на который назначены президентские выборы. В Совете Федерации объяснили, почему Великобритания привлекает террористов.

Новости России и мира сегодня, 05.06.2017: Кремль о будущем России

Принципиальных изменений в России после президентских выборов 2018 года не будет. Все продолжат работать, как работали, и, скорее всего, все будет хорошо.

Во время общения с журналистами в ходе проходящего в Санкт-Петербурге Международного экономического форума пресс-секретарь главы российского государства высказал уверенность, что россиянам можно смело смотреть в завтрашний день. Потрясений в стране ожидать не следует, "все продолжат работать, как работали, и, скорее всего, все будет хорошо", - поведал Песков.

Участники форума напрямую связывают перемены в России с будущими итогами президентских выборов 2018 года. Если к власти придет новая фигура, то естественным будет, что при этом будет обновлена и правящая команда. Значит, следует ожидать новые лица в руководстве государства. Впрочем, по мнению Пескова, как раз кадровый вопрос следует оставить на усмотрение нового главы государства: сейчас что-либо обсуждать преждевременно.

К слову по состоянию на 29 мая за действующего президента готовы отдать свои голоса 63% россиян. Среди них уровень безоговорочной поддержки Путина держится на уровне 82%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Левада-центром. К тому же российский лидер - самая упоминаемая персона в новостях, связанных с проходящим сейчас в Санкт-Петербурге экономическим форумом.

Свежие новости России сегодня, 5 июня: почему Великобритания привлекает террористов

Константин Косачев, возглавляющий комитет Совета Федерации по международным делам, назвал причину, по которой террористы в последнее время активизировали свою деятельность в Великобритании. По его мнению, это связано с позицией страны по борьбе с терроризмом.

По словам сенатора, Великобритания в третий раз за последнее время месяцы стала объектом террористической атаки, и это является далеко не стечением обстоятельств. Косачев отметил, что теракты совершаются в стране, политика которой достаточно долго была максимально активной в регионе, где терроризм прочно обосновался.

В связи с этим, по его словам, многие выходцы из данного региона уверены, что Великобритания заслуживает возмездия.

Косачев назвал последний теракт в Лондоне ужасающе жестоким и совершенным с максимальным расчетом на эффект устрашения. Сенатор отметил, что террористы действуют организовано и им уже не достаточно жертв - злоумышленникам важно, чтобы их поступки увидело как можно больше людей. Также Косачев выразил готовность России взаимодействовать с Великобританией и другими западными государствами против терроризма.

05/06/ 02:34
Просмотров: 9904


Другие материалы раздела: