Свежие новости России и мира сегодня, 31.05.2017: события дня, обзор последних новостей от 31 мая

31.05.2017 | 15:20
9 748
Свежие новости России и мира сегодня, 31.05.2017: события дня, обзор последних новостей от 31 маяБольшое количество событий происходит в России и мире, которые актуальны на сегодняшний день, 31 мая 2017 года. В частности, в этой связи будет уместно остановиться на следующих новостях: Владимир Путин рассказал, что отношения с США все еще находятся в очень сложной фазе. Сергей Шойгу доложил президенту об успешном применении "Калибров" в Сирии.

Свежие новости России и мира сегодня, 31.05.2017: Путин высказался об отношениях с США

Президент России Владимир Путин рассказал французской прессе об отношении к лидеру США Дональду Трампу и ожиданиях насчет нормализации российско-американских отношений. Также он ответил на вопрос о предстоящих в стране в 2018 году президентских выборах.

Визит российского президента в Париж стал для французских журналистов прекрасной возможностью из первых рук узнать, о чем думает Владимир Путин. В частности, они уделили внимание российско-американским контактам, а также отношениям непосредственно между лидерами двух стран.

"Мы ничего и не ждали. Ничего особенного", - ответил президент на вопрос издания Le Figaro об ожиданиях от прихода к власти администрации Дональда Трампа. Однако Москва обращала внимание на его намерения нормализовать российско-американские связи. "Он говорил о том, что уже хуже некуда, мы это хорошо помним", - поведал глава государства.

Теперь нормальному развитию отношений между двумя странами мешает обстановка в США. "На самом деле внутриполитическая ситуация в Штатах складывается таким образом, что люди, которые проиграли выборы, никак не хотят с этим смириться и, к сожалению, самым активным образом во внутриполитической борьбе используют антироссийскую карту под надуманными предлогами", - заявил Путин.

Новости России и мира сегодня, 31 мая: Шойгу об успешном испытании "Калибров"

Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об удачно проведенных запусках ракет "Калибр", целями которых стали позиции боевиков ИГ, располагавшиеся на территории Сирии. Такую информацию обнародовал Дмитрий Песков, возглавляющий пресс-службу Кремля.

По словам Пескова, глава Минобороны доложил Владимиру Путину о серии удачных запусков ракет "Калибр", которые были произведены с подводной лодки, находившейся в водах Средиземного моря, по позициям исламистов на сирийской территории.

Целями ракет были укрытия террористов, расположенные восточнее Пальмиры. Там располагалась тяжелая техника, и находились подразделения живой силы, которые были переброшены из Ракки.

Министерстве обороны отметили, что все ракеты поразили цели. В ведомстве также подчеркнули, что Россия своевременно сообщила о пусках ракет власти Турции, США и Израиля.

Читайте также: