Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостей

Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостейАктуальные новости России и мира, о которых уместно рассказать сегодня, 29 мая 2017 года, информируют о множестве событий, а именно: украинские власти опровергли слухи о решении отгородиться от России с помощью запрета железнодорожного сообщения между странами. Япония экстренно созвала заседание совбеза из-за пуска ракеты КНДР.

Новости России и мира сегодня, 29.05.2017: Украина не будет отгораживаться от РФ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев не станет прекращать железнодорожное сообщение с Россией. По его словам, такой вопрос украинское правительство не рассматривает.

Выяснилось, что решений по поводу "транспортной стены" ни в правительстве Украины, ни в Раде нет. Хотя сама идея в высших политических кругах обсуждается.

"На самом деле, сейчас в украинской политике очень сложно отличить, что является вбросом, а что - реальным планом действий", - цитирует заместителя директора центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько пресса. Эксперт считает, что идеи об отмене транспортного сообщения Украины с Россией рано или поздно "все равно будут вводиться в действие".

Безпалько объясняет отказ президента Украины Петра Порошенко решать "железнодорожный вопрос" радикально экономическими соображениями. Ведь тогда многие украинцы, зарабатывающие в России, останутся без работы. "Поток пассажиров там, конечно, снизился, но Украинская железная дорога зарабатывает на перевозках через границу ощутимо больше, чем на внутренних рейсах", - добавляет эксперт.

С ним согласен украинский журналист и политолог Игорь Петрук. "Как бы там ни говорили, все рассчитывается с экономической точки зрения", - говорит он, подчеркивая, что в ближайшее время железнодорожное сообщение с Россией отменено не будет. При этом Петрук добавил, что какие-то ограничения все же могут быть введены.

Киев планировал перекрыть железнодорожное сообщение с Россией с 1 июля этого года. Предлогом было якобы нежелание компании "Российские железные дороги" прекратить пассажирские перевозки из Донецка, что украинские власти сочли нарушением суверенитета своего государства.

Свежие новости России и мира сегодня: Япония в панике от северокорейской ракеты

В Японии началось срочное заседание совета национальной безопасности страны в связи с очередной баллистической ракетой, запущенной КНДР.

Сообщается, что заседание началось в канцелярии глава правительства страны Синдзо Абэ.

По словам Абэ, Япония намерена в сотрудничестве с Соединенными Штатами предпринять конкретные шаги для ответа на действия Северной Кореи.

Накануне уточнялось, что ракета КНДР, пуск которой был произведен в 23:40 по московскому времени с восточного побережья страны, пролетела 450 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии.

29/05/ 06:14
Просмотров: 6986


Другие материалы раздела: