Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 24.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 24 мая

Новости России и мира сегодня, 24.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 24 маяСвежие новости России и мира, актуальные сегодня, 24 мая 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них уместно остановиться на следующих событиях: новые власти Соединенных Штатов Америки напрочь отказываются поддерживать Украину в военном плане. В Кремле рассказали о том, какие болевые точки обсудят в ближайшее время президенты России и Франции.

Новости России и мира сегодня, 24.05.2017: США отказываются от помощи Украине

Директор Разведывательного управления американского Министерства обороны Винсент Стюарт прокомментировал отношения США и Украины. Он заявил, что Киев не является союзником Вашингтона.

Глава Военной разведки США рассказал об отношениях с Киевом на слушаниях в комитете Сената Конгресса по вооруженным делам. "Я не уверен, что они входят в категорию союзников. Я знаю, что они сильный партнер, но я не слышал о том, что мы в альянсе с Украиной", - заметил он.

Между тем Винсент Стюарт отметил, что Россия стремится выйти из зоны охвата Североатлантического Альянса. "Они пытаются вырваться из того окружения, которое, по их словам, создается странами НАТО в их ближнем зарубежье", - заявил военачальник. При этом он отметил, что действия России якобы нацелены на увеличение военных расходов западных стран и создание "буферной", безопасной площадки.

По мнению главы американской разведки, Кремль продолжит реализовывать эту стратегию. "Они хотели бы протянуть этот (защитный. - Прим. Ред.) барьер до Средиземноморья", - предположил Винсент Стюарт. Он добавил, что Россия уже укрепила свои позиции в Крыму, Сирии и Калининграде.

Напомним, ранее директор управления по администрированию и бюджету Белого дома Мик Малвейни заявил, что Соединенные Штаты более не будут безвозмездно финансировать украинское правительство. "Мы изменим несколько программ зарубежной военной помощи, заменив прямые гранты на займы", - поведал он. "Вместо передачи кому-то 100 миллионов долларов мы можем предоставить кредитные гарантии в меньшем объеме, на которые на самом деле можно будет приобрести больше", - высказался член администрации американского президента.

Последние новости России и мира сегодня, 24 мая: что обсудят Путин и Макрон

Президент России Владимир Путин и новый президент Франции Эммануэль Макрон обсудят региональные конфликты, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Двум президентам необходимо познакомиться, поскольку это будет их первая встреча, сообщил Песков. Кроме того, у России и Франции обширная повестка дня - торгово-экономическое сотрудничество, культурное взаимодействие, добавил представитель Кремля.

Путин и Макрон обменяются мнениями по "болевым точкам" международной повестки дня - региональным конфликтам, которые всем известны, отметил Песков.

Ранее сообщалось, что встреча президентов России и Франции пройдет 29 мая.

24/05/ 06:35
Просмотров: 6227


Другие материалы раздела: