Свежие новости сегодня России и мира, 17.05.2017: обзор главных событий дня, 17 мая

17 май 2017, Среда
5 001
Свежие новости сегодня России и мира, 17.05.2017: обзор главных событий дня, 17 маяВ России и мире, как и прежде, происходит внушительное количество событий, за которыми следят миллионы людей. В частности, подводя итоги сегодняшнего дня, можно выделить следующие новости: Россия готова предоставить запись разговора Сергея Лаврова и Дональда Трампа. В Кремле категорично отвергли версию Украины о совершенной кибератаке.

Новости России и мира сегодня, 17 мая: скандал из-за встречи Трампа и Лаврова

Отвечая на вопрос журналистов о политическом скандале в США вокруг встречи президента США и главы МИД РФ, Владимир Путин сказал, что Россия готова предоставить стенограмму разговора Трампа и Лаврова американским журналистам и политикам.

Владимир Путин подчеркнул, что стенограмма разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа будет предоставлена американским политикам только по желанию администрации Белого дома.

О том, что упоминаемая запись находится в виде стенограммы, сообщил представителям СМИ помощник президента Юрий Ушаков. Добавив, что скрипт (письменная запись) ведётся специалистом, который для этого присутствует на подобных переговорах.

При этом Путин иронично пошутил, что Сергею Лаврову "влепят" выговор, так как он не соизволил ни с кем поделиться выданными ему секретами: ни с президентом России, ни со спецслужбами страны.

Свежие новости России и мира сегодня, 17.05.2017: Кремль отверг новые обвинения Украины

В Кремле отвергли обвинения Киева в адрес России в кибератаке на сайт украинского президента Петра Порошенко. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал их беспочвенными.

Украинские власти вновь заявили об актах агрессии со стороны России. На этот раз атакам подвергся официальный сайт президента Украины Петра Порошенко. В Киеве считают, что в этом могут быть замешаны российские хакеры.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что подобные заявления не содержать никакой конкретики, поэтому обвинения можно считать беспочвенными и надуманными.

Как пояснил представитель Кремля, украинская сторона уже не в первый раз демонстрирует русофобские настроения. 16 мая Киев ввел дополнительные санкции против российских компаний. Теперь жителям Украины недоступны популярные сайты "ВКонтакте", "Одноклассники", а также порталы "Яндекс" и "Мейл.ру".

Читайте также: