Северная Корея назвала успешным запуск новой ракеты

15.05.2017 | 10:22
5 677
Северная Корея назвала успешным запуск новой ракетыСеверокорейские власти признали успешным очередной запуск баллистической ракеты, который был осуществлен в ночь на 14 мая 2017 года. Об этом говорить в сообщении властей КНДР, транслировавшемся по гостелевидению.

Официальный Пхеньян заметил, что испытанная ракета относилась к типу Hwasong-12. Дальность полета, судя по данным военных, составила 787 километров. Во время полета на отдельных участках ракета достигала высоты более двух тысяч километров. Таким образом, иностранные специалисты пришли к выводу, что данная ракета является новой разработкой Северной Кореи.

Испытание проводилось для оценки "тактических и технологических особенностей баллистической ракеты нового типа, предназначенной для крупной ядерной боеголовки".

Свежие комментарии главы КНДР Ким Чен Ына объясняют стремление его страны обеспечить себе превосходство в военном плане над рядом других государств. В свою очередь США и Южная Корея называются главными врагами Северной Кореи. Президент КНДР предупредил, что Соединенным Штатам "не избежать крупнейшей в истории катастрофы, если они предпримут неуклюжие попытки спровоцировать КНДР". "Вашингтону не следует недооценивать то обстоятельство, что материковая часть США и операционная зона Азиатско- Тихоокеанского региона находятся в пределах досягаемости мощных средств КНДР, готовых к нанесению ответного удара", - заметил глава государства.

По поводу запуска 16 мая состоится экстренное совещание в Совете безопасности ООН. Его инициировала Япония, высказавшая официальный протест по поводу испытания Северной Кореей новой баллистической ракеты.