Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 12.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 12 мая

Новости России и мира сегодня, 12.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 12 маяАктуальные новости России и мира на 12 мая 2017 года сообщают о множестве событий. Среди них наш сайт решил остановиться на следующих новостных сюжетах: Белый дом закатил настоящую истерику после визита Сергея Лаврова в США. Дональд Трамп призвал Россию и Украину помириться. Власти Северной Кореи пообещали безжалостно карать американцев.

Свежие новости России и мира сегодня, 12.05.2017: Белый дом в истерики от визита Лаврова

Американские чиновники пожаловались журналистам на публикацию российскими СМИ фотографий, сделанных во время встречи Сергея Лаврова и Дональда Трампа. В Белом доме по непонятным причинам закатили истерику по поводу работы на переговорах личного фотографа главы российской дипломатии.

Странные формулировки прозвучали в эфире американского телеканала CNN. Чиновники администрации Дональда Трампа не ожидали, что МИД разрешит российскому агентству опубликовать снимки встречи президента и министра Лаврова. "В этом проблема с русскими - они лгут", - заявил собеседник телеканала.

На встрече присутствовал и фотограф из Белого дома, однако его представители не опубликовали снимков. В Вашингтоне это объяснили тем, что такова практика встреч президента с иностранными чиновниками более низкого уровня.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что журналист ТАСС выполнял функцию личного фотографа Лаврова и это было оговорено с американской стороной при обсуждении встречи. Фотографии опубликовало агентство ТАСС, они также появились в англоязычном Twitter российского МИДа. Американские издания были возмущены тем, что доступ предоставили только российским журналистам.

Тем временем в Кремле со сдержанным оптимизмом оценили итоги переговоров в Белом доме, которые прошли накануне. Впереди страны ждет большая работа, но сам факт того, что разговор продолжает вестись на высшем уровне, является позитивным, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сергей Лавров во время первого с 2013 года визита в Вашингтон провел переговоры с главой госдепартамента США Рексом Тиллерсоном и встретился с президентом Дональдом Трампом. По итогам визита было заявлено, что, несмотря на все сложности, Москва и Вашингтон могут и должны вместе содействовать урегулированию международных проблем, в том числе в Сирии. Также известно, что вопрос антироссийских санкций во время переговоров в Вашингтоне не обсуждался.

Новости России и мира сегодня, 12 мая: Трамп призвал РФ и Украину помириться

Президент США Дональд Трамп призвал Российскую Федерацию и Украину к заключению мира. Соответствующую запись лидер США опубликовал в социальной сети Twitter.

Хозяин Белого дома отметил, что накануне провел встречи с главами дипломатических ведомств обоих государств. Он также сделал коллаж, на котором объединил свои фотографии с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным, занимающим аналогичную должность в украинском правительстве.

"Давайте заключим мир", - написал Трамп.

Таким образом, некоторые политологи сделали вывод, что Дональд Трамп отошел от позиции предыдущей американской администрации, которая бездоказательно обвиняла Россию в намеренной эскалации конфликта на востоке Украины.

Последние новости России и мира: КНДР пригрозила американцам

В Северной Кореи намерены безжалостно наказывать арестованных граждан США. Информацию об этом сообщили в ЦТАК.

Ранее в Северной Корее арестовали ученых Ким Хак Сон и Ким Санг Док. Арестованных обвиняют во "враждебных действиях" против страны. Как заявили в ЦТАК, правительство КНДР имеет полное право к безжалостному наказанию для заключенных американцев.

В виду этого, американские СМИ возмущены историей с задержанием сотрудников Пхеньянского университета. Также, под судебные разбирательства попали 22-летний студент Отто Вомбиер и 62-летний миссионер Ким Дон Чхоль. Граждан осудили за преступления антигосударственного характера.

После того, как к власти в США пришел Дональд Трамп, отношения между США и Северной Кореи оказались напряжены едва ли не до предела. Американские власти возмущены ракетными и ядерными испытаниями КНДР.

12/05/ 05:32
Просмотров: 5113


Другие материалы раздела: