Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 11.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 11 мая

Новости России и мира сегодня, 11.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 11 маяОбзор самых свежих событий в России и мире, которые актуальны на сегодняшний день, 11 мая 2017 года, сообщают о множестве событий, среди которых уместно выделить следующие: Владимир Путин рассмеялся после вопроса американской журналистки. Дональд Трамп высказался о встрече с Сергеем Лавровым, которая состоялась неожиданно накануне.

Новости России и мира сегодня, 11.05.2017: журналистка из США подняла Путина на смех

Вопрос об отставке директора ФБР рассмешил президента Владимира Путина. Перед хоккейным матчем в Сочи к главе государства обратилась журналистка телеканала CBS News и спросила - не повлияет ли увольнение Джеймса Коми на отношения Москвы и Вашингтона.

Выслушав вопрос, Владимир Путин извинился перед журналисткой и назвал его смешным. "Мы не имеем никакого отношения к увольнению Коми. Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией. Мы здесь при чем?" - удивленно сказал Путин.

Затем президент пригласил журналистку присоединиться к игре. "Я вот в хоккей собираюсь поиграть. И вас приглашаю", - сказал российский президент.

Короткое общение Путина с прессой прошло за несколько минут до начала матча Ночной хоккейной лиги. Президент вышел на лед в составе команды "Легенды хоккея" под номером 11. Товарищами по игре у российского лидера выступили такие известные хоккеисты, как Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский и многие другие.

Соперниками "Легенд хоккея" стала сборная Ночной хоккейной лиги (НХЛ), в которую вошли: председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Попечительского совета Ночной Лиги, владелец и президент управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин, народный артист России Игорь Бутман. Матч завершился со счетом 17:6 в пользу "Легенд хоккея", Владимир Путин забросил во время игры семь шайб.

Напомним, что накануне президент США отправил в отставку директора ФБР директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми из-за того, что тот "плохо работал". Вице-президент США Майк Пенс назвал решение своего шефа правильным и принятым в нужное время.

Старший советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что увольнение Коми никак не связано с вмешательством России в президентские выборы. "Это имеет отношение к тому, доверяет ли президент директору ФБР", - отметила она.

Сам уволенный Джеймс Коми воспринял сообщение о том, что Дональд Трамп отправил его в отставку как розыгрыш. А министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом сегодняшней встречи в Вашингтоне со своим коллегой Рексом Тиллерсоном пошутил про отставку директора ФБР. Журналисты задали вопрос, повлияет ли это решение на повестку встречи глав дипломатических ведомств. "Он уволен? Вы шутите", - сказал Лавров, после чего вышел из зала вместе с американским коллегой.

Свежие новости России и мира сегодня, 11 мая: Трамп высказался о встрече с Лавровым

Президент США Дональд Трамп сообщил, что провел "очень хорошую" встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам первых переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил, что на встрече достигнута договоренность решать международные проблемы сообща. Пресс-конференция российского министра проходила в российском посольстве.

Трамп, в свою очередь, об итогах разговора с Лавровым рассказал журналистам в Белом доме, где у него после переговоров с Лавровым состоялась встреча с бывшим главой Госдепа Генри Киссинджером. Трамп назвал встречу с главой МИД России "очень-очень хорошей", отмечает агентство. Трамп также рассказал, что обсуждал с Киссинджером Россию, Сирию и "другие вопросы".

"У нас была очень-очень хорошая встреча с господином Лавровым", - сказал Трамп. "Мы хотим, чтобы ужасные убийства в Сирии были остановлены как можно скорее, и все мы работаем для достижения этой цели", - сказал он.

Лавров, в свою очередь, рассказал на пресс-конференции, что на встрече с американским президентом обсуждалась сирийская проблема, а также ситуация на Украине. Вопрос санкций не обсуждался. "Санкции мы не обсуждаем. Это не наша проблема, это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас", - поведал Лавров.

Глава МИД России также рассказал, что Трамп подтвердил заинтересованность Вашингтона во взаимодействии с Россией. При этом он признал, что "за один присест" всех проблем, накопившихся между странами, решить не удастся. "Но то, что есть желание двигаться именно в этом направлении, это позитив. И президент Трамп четко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы", - сказал Лавров.

Говоря о предстоящей встрече президентов США и России, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что оба лидера повстречаются в июле на саммите G20.

Встреча Лаврова с Трампом продолжалась около 40 минут.

11/05/ 06:33
Просмотров: 5462


Другие материалы раздела: