Новости России и мира сегодня, 08.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 8 мая

08.05.2017 | 05:52
7 149
Новости России и мира сегодня, 08.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 8 маяАктуальные новости России и мира на сегодняшний день, 8 мая 2017 года, сообщают о большой череде событий. Среди них уместно выделить следующие новостные сюжеты: Хиллари Клинтон настолько сильно обиделась на Дональда Трампа, что начала плести интриги против президента США. Стало известно, кто будет следующим французским президентом.

Свежие новости России и мира сегодня, 08.05.2017: Клинтон затаила обиду на Трампа

Проиграв президентскую гонку, Хиллари Клинтон не намерена отступать. Представитель демократов планирует создать группу единомышленников, которые будут бороться с властью Дональда Трампа.

По информации источников, уже известно имя того, кто займется привлечением инвестиций в политическую группу Хиллари Клинтон. Речь идет о экс-заместителе главы внешнеполитического ведомства Джудит Маккейл.

Организация, которая будет противостоять политике американского лидера, получит название "Вместе вперед". В ближайшее время Клинтон планирует провести встречи с потенциальными инвесторами движения.

Ранее экс-кандидат в президенты США сообщила, что проиграла выборы из-за российских хакеров. В ответ Трамп поиздевался над Клинтон. "Отношения Трампа с Россией используются демократами в качестве оправдания за провал на выборах. Может быть, просто Трамп провел великолепную кампанию?" - язвительно отметил он.

Политик прокомментировал и заявление бывшей соперницы о главе ФБР Джеймсе Коми, которого она также винит в своем фиаско. По словам хозяина Белого дома, руководитель спецслужбы - "лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, так как он предоставил ей свободный доступ ко многим плохим вещам".

Новости России и мира сейчас, 8 мая: Макрон стал новым президентом Франции

Основатель движения "Вперед!" Эммануэль Макрон опережает лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции. Об этом сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

Согласно данным трех исследовательских институтов, бывший министр экономики, промышленности и цифровых дел Франции набирает 60% голосов.

Лидер центристской партии "Вперед!" Эмманюэль Макрон, лидирующий на президентских выборах во Франции, поблагодарил своих сторонников за поддержку и заявил о беспрецедентности своей победы. Об этом он сказал, выступая с трибуны у здания Лувра в Париже.

"То, что мы сделали за месяцы работы, беспрецедентно и не имеет аналога. Все говорили, что это невозможно, но они просто не знают ничего о Франции", - заявил он под крики собравшихся.

"Вас сотни тысяч, а я могу разглядеть лишь несколько лиц. Спасибо за то, что прошли со мной этот путь. И сейчас стало ясно: вы победили, Франция победила. Спасибо за ваше доверие, спасибо за то время, которое вы потратили на это, и за вашу приверженность. Спасибо за риск, перед которым некоторые из вас не побоялись встать, я знаю это. Ваше доверие обязывает меня, и теперь я являюсь его хранителем, и не могу разочаровать вас, и должен соответствовать ему", - поведал Макрон.

В своей первой публичной речи в качестве избранного президента Макрон пообещал собравшимся, что будет бороться против лжи, несправедливости, в принятиях решений будет уважать всех и каждого. По мнению политика, Европа и весь мир ждут от Франции новых побед. Он также подчеркнул, что на посту главы государства в ближайшие пять лет постарается сделать все возможное, чтобы у французских избирателей больше не было причин голосовать за крайне правых кандидатов, каких представляла Марин Ле Пен.

Он также призвал всех сплотиться для дальнейшего формирования политического большинства, которое, по его мнению, должно занять место в парламенте.

Читайте также: