Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 01.05.2017: свежие новости часа, обзор главных событий России и мира сегодня, 1 мая, понедельник

Новости России и мира сегодня, 01.05.2017: свежие новости часа, обзор главных событий России и мира сегодня, 1 мая, понедельникОбзор актуальных событий в России и мире наталкивает на большое количество новостей. Среди них на сегодняшний день, 1 мая 2017 года, уместно выделить следующие новостные сюжеты: в США не скрывают, что разрабатывают сценарий нанесения ядерного удара по России. Украина накануне заблокировала подачу воды в Крым с помощью новой дамбы.

Свежие новости России и мира: США разрабатывают ядерный удар по РФ

Вашингтон вполне серьезно рассматривает возможность ядерной войны между США и Россией. Пентагон выделил гранты на изучение "российской угрозы" и возможностей оружия массового поражения потенциального противника.

О том, что американские военные разрабатывают сценарий атомного апокалипсиса, свидетельствуют такие факты, как запуск Соединенными Штатами баллистической ракеты Minuteman III, а также создание мощного скрытого ударного компонента в Европе. По мнению экспертов, еще одним подтверждением этому стали контракты на исследования, размещенные Пентагоном. Их цель - изучение ядерного потенциала России и поиск мер противодействия.

Претенденты на подписание контракта должны доказать, что лучше других смогут справиться со следующей задачей: представить новые методы сдерживания угрозы применения ОМУ Россией, а также новые механизмы контроля, в том числе и международного, которые позволят ограничить использование такого оружия.

На три пентагоновских контракта по исследованию чужих ядерных потенциалов и способов защиты от них уже выделено полмиллиарда долларов. Что касается России, то Минобороны США интересует, в каком случае в Москве могут нажать "красную кнопку" - и как таких ситуаций избежать. На основе этих данных предполагается разработка договоров и соглашений, которые связали бы российскую сторону, не позволив ей применить ОМУ. Другое направление исследований - выработка механизмов, которые ограничат "крупнейшие державы" - имеются в виду, прежде всего, Россия и Китай - в производстве оружия массового уничтожения (под предлогом контроля над ядерным вооружением).

"Данное исследование не может проводиться исключительно в США. Предполагается, что деньги с гранта фактически могут быть оплатой за информацию лицам, которые в какой-то степени допущены к секретным данным, касающимся нашего ядерного потенциала. Готовится модернизация ядерных сил США. Сейчас начинается ядерная риторика, допускается приемлемое нанесение ядерного удара. Они пытаются определиться с рамками и формой возможного ядерного конфликта. Я считаю, что это опасный путь", - поведал военный эксперт Александр Перенджиев.

Если конфликт с Россией все же случится, Пентагон хочет знать, как им можно управлять. Минобороны США намерено выступить в этом случае в роли "кризисного менеджера". Так что в задачу исполнителя контракта будет также входить разработка рычагов управления конфликтом и выхода из него.

Координировать проект будет Агентство по уменьшению угрозы обороноспособности совместно с Институтом исследований национальной безопасности ВВС. Помимо последнего контракта на 3,6 миллиона долларов, который реализуется агентством Минобороны США, есть еще два, связанные с той же тематикой, - на 500 миллионов и 25 миллионов долларов. Все три контракта должны быть выполнены к 2019 году.

Последние новости России и мира сегодня: Украина блокировала подачу воды в Крым

Администрация Херсонской области запустила работу новой капитальной дамбы, предназначенной для блокирования тока днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым.

Новая стационарная бетонная плотина сооружена на границе материковой части Украины с Крымом. Стоимость проекта составила около 1,3 миллиона долларов, дамбу построили за год. Было необходимо восстановить водоснабжение сельскохозяйственных районов юга Херсонской области. При закрытии шлюзов три года назад данный район оказался отрезан от него вместе с Крымским полуостровом.

В настоящее время на дамбе заканчивают работы на административными помещениями, однако в целом работа закончена.

Крым стал частью России в результате референдума в марте 2014 года, когда более 90% населения региона высказались за вход в состав РФ. После этого Украина оборвала инфраструктурные связи с Крымом, в том числе водоснабжение.

01/05/ 05:39
Просмотров: 7683


Другие материалы раздела: