Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 27.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 апреля

Новости России и мира сегодня, 27.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 апреляСамые актуальные новости России и мира, о которых стоит рассказать сегодня, 27 апреля, указывают на следующие главные события: Реджеп Тайип Эрдоган, который часто позволяет себе неосторожные комментарии, допустил роковую ошибку при общении с Владимиром Путиным. Президент России высказался о неимоверно высоком уровне отношений с Китаем.

Новости свежие России и мира сегодня, 27.04.2017: Эрдоган допустил серьезную ошибку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл журналистам детали телефонного разговора с Владимиром Путиным. Это произошло в преддверии встречи двух лидеров, намеченной на 3 мая.

Эрдоган в интервью западной прессе процитировал слова Владимира Путина из их телефонного разговора. Они касались сирийского президента Башара Асада. По словам турецкого лидера, российский президент сказал ему следующее: "Эрдоган, не пойми меня неправильно, я не защищаю Асада, я не его адвокат".

Известно, что Кремль, как, впрочем, руководство любого государства, не любит разглашения деталей телефонных переговоров высших лиц. Не секрет, что российско-турецкие отношения сейчас переживают не самые легкие времена и то, что предстоящие в Сочи переговоры обещают быть для Эрдогана непростыми.

Своими неосторожными высказываниями турецкий президент подлил еще больше масла в огонь взаимоотношений Москвы и Анкары. Очевидно, что его видение решения сирийской проблемы кардинально отличается от взглядов Москвы: по сценарию Эрдогана Башар Асад должен непременно уйти.

В России же не раз отмечали, что защищают не столько интересы нынешнего сирийского лидера, сколько законную власть в этой стране. Поэтому даже в контексте нового заявления Эрдогана о необходимости ухода Асада, также прозвучавшего сегодня, процитированные слова Путина вряд ли могут быть интерпретированы как изменение позиции Москвы относительно судьбы сирийского руководителя.

Получается, что Эрдоган попытался ввести в заблуждение журналистов и всю мировую общественность. Подобные ситуации, связанные с разглашением телефонных разговоров, уже возникали.

Одним из самых громких скандалов стало раскрытие в 2014 году тогдашним главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу деталей его телефонной беседы с Владимиром Путиным. В Москве заявили, что подобные случаи - это нарушение сложившихся традиций общения глав государств и дипломатического протокола.

Последние новости России и мира сегодня, 27 апреля: Путин высказался об отношениях с Китаем

Российский президент Владимир Путин считает, что грядущая встреча с председателем КНР Си Цзиньпинем в Пекине поддержит беспрецедентный уровень российско-китайских отношений.

Власти Китая в мае проводят международную конференцию по развитию регионального экономического сотрудничества, в ходе которой на 14-15 мая запланирована встреча российского лидера Владимира Путина с председателем Си Цзиньпинем. По словам главы государства, Россия изначально поддерживала планы о сотрудничестве, поскольку они сопоставляются с планами Москвы "по развитию кооперации и интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

Владимир Путин выразил уверенность, что эта работа поддержит "беспрецедентно высокий уровень российско-китайских отношений, который сложился за последние годы". По словам представителя КНР Ли Чжаньшу, Си Цзиньпин отметил зрелость и устойчивый характер двусторонних отношений.

27/04/ 05:26
Просмотров: 7200


Другие материалы раздела: