Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 20.04.2017: обзор свежих событий от 20 апреля, новости России и мира за последний час

Новости России и мира сегодня, 20.04.2017: обзор свежих событий от 20 апреля, новости России и мира за последний часПоследние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 20 апреля 2017 года, сообщают о множестве событий. Среди них уместно выделить следующие: Москва отказалась менять свою стратегию в Сирии, несмотря на агрессивные американские действия. Министерство обороны РФ опровергло сообщения Запада о гибели военных в Пальмире.

Свежие новости России и мира сегодня, 20.04.2017: Москва не будет менять стратегию в Сирии

Ракетный удар ВВС США по авиабазе Шайрат ничего не изменил в сирийском конфликте. Во всяком случае, Россию это нисколько не обеспокоило - напротив, Москва даже приободрилась, считает американский политолог.

В России видят, что у Трампа нет четкой стратегии, и, соответственно, не намерены лишать поддержки режим Башара Асада. Такое мнение высказала в эфире телеканала Fox News помощник редактора портала RealClearPolitics.com Александра Брендон Стоддард.

Администрация Трампа ведет диалог с Россией конфронтационным и твердым тоном. Это довольно неожиданно, так как год назад, во время предвыборной кампании, Трамп говорил совсем другое. По словам Стоддард, Вашингтон вроде бы поставил Москву в неприятное положение, заявив: "Мы не можем с вами работать, пока вы не отступитесь от Асада".

Однако Россия не продемонстрировали никакой заинтересованности в том, чтобы так поступить. Утверждать, будто что-то в этом конфликте изменилось, было бы совершенно неправильно, заявила Стоддард.

"Думаю, русские сейчас наблюдают за нами и видят: не ясно, есть ли у него долгосрочная стратегия, нет полной уверенности в том, что при новой химической атаке он поступит так же. Они не чувствуют давления, которое заставило бы их занять определенную позицию и предпринять значительные шаги в каком-либо направлении. Они продолжают утверждать, что ответственность за химическую атаку несут поддерживаемые США сирийские повстанцы. И, конечно же, они оказывают поддержку Асаду", - отметила эксперт.

Стоддард напомнила, что аэродром, по которому ударили США, заработал уже на следующий день. Гражданская война продолжается. Трудно сказать, что русские чувствуют себя загнанными в угол и вынужденными изменить свою тактику.

"Если вспомнить слова Путина о том, что при Трампе отношения ухудшились, а на российском государственном телевидении звучат заявления, что Трамп более непредсказуем и неуравновешен, чем Ким Чен Ын в Северной Корее… Я думаю, они подают сигнал, что их вовсе не беспокоит наш ответ на химическую атаку. По-моему, они не считают, что мы сделаем это снова, что у нас есть план. И я полагаю, судя по их риторике, они приободрились", - заключила политолог.

Последние новости России и мира: Минобороны опровергло гибель военных в Пальмире

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг сообщение агентства Рейтер о гибели российских военных в сирийской Пальмире.

"Никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе", - сообщил он.

Представитель ведомства подчеркнул, что материал Рейтер о якобы "занижении" таких данных на самом деле является набором букв для оправдания собственного заголовка. По данным Минобороны, ни одно из имен, фигурирующих в статье британского агентства, не принадлежит военнослужащим РФ.

20/04/ 05:53
Просмотров: 6677


Другие материалы раздела: