Свежие новости России и мира сегодня, 18 апреля 2017: арест россиянки на Украине, призыв Трампа к Ким Чен Ыну

18.04.2017 | 07:55
5 515
Свежие новости России и мира сегодня, 18 апреля 2017: арест россиянки на Украине, призыв Трампа к Ким Чен ЫнуСамые свежие новости России и мира сегодня, 18.04.2017, сообщают о множестве событий, среди которых мы решили остановиться на следующих новостях: на Украине произошло задержание россиянки, которую подозревают в терроризме, что осложняет отношения между странами. А Дональд Трамп призвал Ким Чен Ына вести себя правильно, имея в виду последние события.

Новости России и мира на сегодня, 18 апреля: на Украине задержали россиянку

Женщина, как сообщается, находится в международном розыске по линии Интерпола.

В международном аэропорту Борисполь в Киеве украинские пограничники задержали гражданку России, которая, как утверждается, находится в международном розыске по линии Интерпола.

Как сообщили в пресс-службе госпогранслужбы Украины, 30-летняя женщина, имя которой не раскрывается, подозревается в причастности к террористической деятельности.

Во время оформления пассажиров рейса Оман - Киев она и была задержана. При этом, по данным уже СМИ, женщина прилетела в Украину из ОАЭ вместе со своими детьми для получения статуса беженцев.

Свежие новости России и мира сегодня, 18.04.2017: Трамп призвал Ким Чен Ына одуматься

В МИД КНДР тем временем заявили, что Пхеньян будет проводить ракетные испытания еженедельно.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал неудачный запуск ракеты властями КНДР, осуществленный Пхеньяном в конце прошлой недели.

В своем выступлении перед журналистами Трамп призвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "вести себя правильно". Что именно под этим имелось в виду, американский лидер не уточнил.

Ранее вице-президент США Майк Пенс, который в настоящее время находится в Южной Корее, заявил, что "эпоха стратегического терпения" в отношении КНДР закончилась, однако Вашингтон все же стремится решить "ядерную" проблему Северной Кореи "путем переговоров".

Тем временем власти КНДР обвинили США в превращении Корейского полуострова в "самую горячую точку на планете".

Кроме того, заместитель главы МИД Хан Сонг-Рель в интервью "Би-би-си" заявил, что Пхеньян будет проводить ракетные испытания еженедельно, добавив, что война между США и КНДР может начаться в том случае, если Вашингтон будет "достаточно безрассудным, чтобы использовать военные средства".

Читайте также: