Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Ученые раскрыли секрет появления Благодатного огня

Зажечь огонь без спичек может каждый. Химики рассказали, как можно получить Благодатный огонь.

Христиане всего мира ежегодно с надеждой ждут появления Благодатного огня, нисходящего в иерусалимском храме Гроба Господня. Считается, что если этого не произойдет, человечество ждет неминуемая гибель. К счастью, подобная участь миновала: в субботу, 15 апреля представители всех концессий умывались священным огнем.

На протяжении веков люди искали ответ на этот вопрос. Для христиан божественная природа Огня безусловна. Атеисты же твердят о грандиозной мистификации, Якобы, в гробнице за иконой есть скрытая от глаз ниша, в которой горит лампада. От нее-то и загорается так называемый Благодатный Огонь. Пишут и о самовозгорающемся масле, которое вспыхивает, взаимодействуя с кислородом.

Мол, вся эта шумная церемония является всего лишь репрезентацией, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Две с лишним тысячи лет назад радостная весть от Гроба воссияла и осветила все вокруг. Вот и теперь совершается символический повтор того, как весть о Воскресении разошлась по миру.

Также ученым удалось найти ответ на вопрос, почему Благодатный огонь не обжигает руки верующим, передает Sputnik Молдова. Такого эффекта можно добиться, если смешать борную кислоту, этиловый спирт и каплю концентрированной серной кислоты.

Сосуд можно поместить под часть купола, незаметную для паломников, и подвести к нему льняную нить, пропитанную горючим раствором. При поджигании этой нити под куполом почти сразу же вспыхнет огонь, который будет гореть, но не обжигать. Дело в том, что процесс сжигания эфира борной кислоты происходит при низкой температуре, поэтому в первые секунды огонь не обжигает. Однако эффект исчезает с начала горения этилового спирта.

17/04/ 10:49
Просмотров: 5133


Другие материалы раздела: