Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 17.04.2017: актуальные события в России и мире на сегодня, 17 апреля

Свежие новости России и мира сегодня, 17.04.2017: актуальные события в России и мире на сегодня, 17 апреляОбзор последних новостей в России и мире указывают на огромную череду событий, среди которых выделяются следующие моменты, актуальные на сегодня, 17 апреля 2017 года: Великобритания предложила России войти в западную коалицию по борьбе с террористами. Соединенные Штаты решили нагнетать обстановку с помощью отправки к Южной Кореи авианосцев.

Новости России и мира сегодня, 17.04.2017: РФ предложили вступить в западную коалицию

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России выбрать "правильную сторону" в сирийском конфликте и присоединиться к коалиции западных стран.Он также повторил обвинения в адрес Асада, которого европейские и американские политики, а также орудующие на Ближнем Востоке террористы, называют виновным в химической атаке мирных жителей в Идлибе.

Для подтверждения своих слов о вине президента Сирии Башара Асада в химической атаке на Идлиб глава внешнеполитического ведомства Великобритании решил прибегнуть к авторитету научных деятелей своей страны. "Британские ученые проанализировали образцы, взятые у жертв атаки. Они показали наличие зарина или вещества, похожего на зарин", - поведал Джонсон.

Он добавил, что атака осуществлялась "двумя сирийскими самолетами, взлетевшими с авиабазы, где хранилось химическое оружие". Речь идет об аэродроме Шайрат, по которому после был нанесен массированный удар крылатыми ракетами. Отметим, никакого химического оружия там обнаружено не было.

Тем не менее, Борис Джонсон предложил России выбрать "правильную сторону в споре" и "присоединиться к коалиции более чем 60 государств". При этом российская сторона единственная действует в Сирии в соответствии со всеми международными правилами и законами. Для того, чтобы вводить свои войска в другую страну необходима санкция ООН или просьба властей этой страны - ничего этого у западной коалиции нет.

Борис Джонсон предложил России действовать в Сирии сообща после того, как провалился его план подбить страны "большой семерки" ввести очередные антироссийские санкции. Поводом послужили обвинения Башара Асада в ответственности за химическую атаку в Идлибе 4 апреля. Примечательно, что обосновывают свою позицию западные страны сообщениями в социальных сетях, оставленными членами подразделения запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида".

Свежие новости России и мира сегодня, 17 апреля: США отправляют авианосцы к Южной Кореи

Соединенные Штаты Америки направят сразу три авианосца к берегам корейского полуострова. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Согласно приведенным данным, полученным в правительственных кругах Южной Кореи, 24–25 апреля в Японское море прибудут атомный авианосец Carl Vinson, а также авианосцы CVN 76 и CVN 68.

"Соединенные Штаты обсуждают с правительством Республики Корея совместные учения с участием ударной группы авианосца", - приводит слова источника южно-корейское информационное агентство.

Как считают эксперты, нахождения в Японском море сразу трех американских авианосцев в непосредственной близости от берегов Северной Кореи, имеет беспрецедентный случай, оказывая таким образом давление на официальный Пхеньян.

17/04/ 04:57
Просмотров: 974


Другие материалы раздела: