Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 15.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 15 апреля

Новости России и мира сегодня, 15.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 15 апреляОбзор последних событий в России и мире указывает на множество новостных моментов. Среди них в наибольшей степени выделяются следующие новости России и мира на сегодня, 15 апреля: Александр Лукашенко горячо обратился к Владимиру Путину во время саммита ЕАЭС. Северная Корея пригрозила США мощными ответными ударами на любую агрессию.

Новости России и мира сегодня, 15.04.2017: Лукашенко горячо обратился к Путину

Встреча лидеров стран Евразийского эко­но­ми­чес­кого союза (ЕАЭС) прошла 14 апреля в Бишкеке. В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии, не явившийся на прошлогоднюю встречу членов ЕАЭС в Петербурге, обратился к Владимиру Путину с пламенной речью. Он обратил внимание на то, что в Союзе существует ряд нерешенных проблем, одна из которых - медлительность в воплощении идей в жизнь, а не только на документальном уровне.

"Из четырех базовых принципов, заявленных при формировании ЕАЭС - свобода движения товаров, финансов, услуг и трудовых ресурсов, - худо-бедно пока реализован только один, обеспечивающий права трудовых мигрантов", - поведал Лукашенко. "Передвижение товаров, как свидетельствуют бесконечные торговые войны между Россией и Белоруссией, Киргизией и Казахстаном, гораздо в большей степени зависит от отношений между соседями, нежели от положений союзных документов", - заявил президент Белоруссии.

При этом он отметил, что самые "чувствительные" точки во взаимодействии стран - это нефть, газ и финансы. По его словам, в этом отношении остается масса неурегулированных вопросов, которые предстоит решать вплоть до 2025 года.

По словам Лукашенко, для того, чтобы этот год стал для Союза переломным, его коллегам необходимо внести важные коррективы в его работу. Прежде всего, как считает белорусский лидер, нужно отказаться от принятия новых документов, "носящих дискриминационный характер по отношению к партнерам".

Также он призвал уточнить перечень изъятий и ограничений, которые мешают становлению единого рынка товаров и услуг. В свою очередь Владимир Путин, к которому была обращена большая часть горячей речи Лукашенко, отреагировал на него весьма сдержанно.

Российский президент считает, что никаких проблем с транзитом и соблюдением продэмбарго не будет. При этом, по словам Путина, таможенные органы стран ЕАЭС должны создать электронную систему мониторинга за движением товаров.

Свежие новости России и мира на сегодня: КНДР грозит США ответным ударом

Власти КНДР заявили о готовности нанести превентивный удар по военным базам США в Японии и Южной Корее, а также по президентскому дворцу в Сеуле в случае "политической, экономической и военной провокации", заявил представитель генштаба армии КНДР.

"Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом", - говорится в заявлении руководства войск Северной Кореи.

Официальная информация распространена в пятницу через Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Представитель генштаба Корейской народной армии особо подчеркнул, что ответ Пхеньяна на провокации будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха.

Пхеньян не раз подвергали критике из-за многочисленных ракетных испытаний, которые ставят под угрозу как ситуацию с безопасностью в регионе, так и во всем мире. Против КНДР уже приняты серьезные ограничительные меры, однако Пхеньян не прислушивается к этим доводам.

Сейчас, когда власти КНДР грозят США, возможными мишенями для удара называются американские военные базы США в Осане, Кунсане и Пхёнтхэке, а также президентская резиденция "Чхонвадэ". Предствитель войск уСеверной Кореи заявил, чтов случаи провокаций КНДР превратит эти объекты "в пепел в считанные минуты". Представитель генштаба призвал американские власти помнить о том, что КНДР уже нацелила свои ракеты на базы США в Японии, а также на территории США.

15/04/ 04:53
Просмотров: 2261


Другие материалы раздела: