Свежие новости России и мира сегодня, 14.04.2017: последние события, обзор новостей

14.04.2017 | 11:34
Свежие новости России и мира сегодня, 14.04.2017: последние события, обзор новостейСамые последние новости России и мира, которые имеют актуальность на сегодняшний день, 14 апреля 2017 года, передают информацию о следующих событиях: Дональд Трамп похвастался популярностью перед Владимиром Путиным, с которым его в последнее время стали часто сравнивать. Москва хочет добиться правды по поводу химических атак в Сирии.

Свежие новости России и мира сегодня, 14.04.2017: Трамп хвастается популярностью

Американская газета сделала подборку самых неожиданных высказываний президента США Дональда Трампа. Республиканец был удивлен тем, что на высшем посту нужно выполнять серьезный объем работы.

Дональд Трамп заявил, что ему хватило десяти минут общения с лидером Китая Си Цзиньпином, чтобы понять политику его страны по отношению к КНДР, пишет The Washington Post. По мнению американского лидера, Пекин действует недостаточно жестко.

"Я почувствовал себя довольно решительно, узнав, что они (Китай. - прим. ред.) имели огромную власть над Северной Кореей. Но это не то, что ты думаешь", - заявил глава США.

Также он остался недоволен системой здравоохранения, разработанной его предшественником Бараком Обамой, отметило издание. "Невероятно сложная тема. Никто не знал, что здравоохранение может быть таким сложным", - поведал Трамп.

Не остались незамеченными и отношения Вашингтона с Москвой. Автор статьи вспомнил, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным его американский коллега раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенный в 2010 году. Кроме того, беседуя с российским лидером, Трамп похвастался своей популярностью.

Республиканец не ожидал, что на посту главы государства ему придется обновлять администрацию Белого дома и менять регламенты. Судя по всему, к такому объему работы он был не готов.

В целом 45-й президент США придерживается хитрой и неоднозначной тактики управления страной, заключило издание. Трамп бездействует в сферах, в которых некомпетентен, ожидая, что с проблемой справится кто-то другой. Некоторые же вопросы он решает, наоборот, слишком радикально.

Свежие новости России и мира на сегодня: Москва хочет установить сирийскую истину

В отечественном дипломатическом ведомстве заявили, что Россия заинтересована в установлении истины о химатаках в Сирии. Такое мнение выразил замглавы МИД Сергей Рябков.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия заинтересована в установлении истины о химатаках в Сирии. Отметим, что власти Дамаска призвали к тщательному расследованию событий в сирийском Идлибе.

Вашингтон намерен продолжить операцию в Сирии, заявила во время заседания Совета Безопасности постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Она опять напомнила об основной версии США: был уничтожен аэродром, с которого производилась химатака в Идлибе.

"США не будут сидеть сложа руки, когда используется химоружие. Это отвечает национальным интересам – предотвращать распространение химического оружия", - отметила она.

По ее словам, Штаты предприняли "сбалансированный шаг". При этом Хейли отметила, что Иран и Россия ответственны за действия сирийского лидера Башара Асада. Поэтому Вашингтон ждет, когда "РФ пересмотрит свой альянс с Асадом".

"Мы готовы сделать больше, но надеемся, что этого не потребуется. Мы рассчитываем, что РФ и Иран призовут своего союзника к ответу и заставят выполнять условия прекращения огня", - подытожила она.

Приказ об ударе по Сирии был отдан президентом США Дональдом Трампом, поскольку Вашинтон уверен, что за химатакой в Идлибе стоит сирийская армия, жертвами которой стали более 80 человек, еще 500 пострадали.