Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Ситуация вокруг Северной Кореи сегодня 2017: Пхеньян готов ответить США мощным ударом

Ситуация вокруг Северной Кореи сегодня 2017: Пхеньян готов ответить США мощным ударомСитуация на Корейском полуострове в обозримом будущем может повернуться в одну из самых страшных сторон. Все идет к тому, что обострение в отношениях между Северной Кореей и Соединенными Штатами Америки выйдет на новый уровень. Речь идет о силовом разрешении.

В частности, накануне высокопоставленные американские военные признали, что разрабатывают план по нанесению упреждающего удара по военной инфраструктуре КНДР с той целью, чтобы не допустить проведения новых ядерных испытаний Пхеньяном. Впрочем, северокорейские власти быстро ответили в следующем ключе: ежели подобный сценарий будет воплощен, то ответ с их стороны не заставит себя долго ждать. Не должно быть иллюзий, что это приведет к полномасштабной войне с совершенно непредсказуемыми последствиями для всего человечества. Ведь речь идет о ядерном оружии.

Причиной для текущего обострения ситуации является недавний приход в Белый дом Дональда Трампа. Он пояснял неоднократно, что Северная Корея является одной из главных опасностей для США. Американский лидер, помимо дипломатического подхода, допускает нанесение удара по военным объектам КНДР. Для этого к стране стянуты дополнительные ударные группировки в виде эсминцев и подводных лодок, на борту которых имеется достаточно много вооружения, чтобы разбомбить внушительные территории Северной Кореи.

Примечательно, что несколько дней назад Пхеньян, который на протяжении длительного времени проводит ядерные испытания, признал, что в целом готов к полномасштабным военным действиям с США.

В данный момент все мировое сообщество внимательно следит за развитием ситуации на Корейском полуострове, потому что тот воинствующий настрой, на который опираются глава КНДР Ким Чен Ын и лидер США Дональд Трамп, не являются повторением истории.

14/04/ 07:45
Просмотров: 2533


Другие материалы раздела: