Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Жесткое выступление Владимира Сафронкова в ООН: Смотри в глаза, не оскорбляй Россию!

Заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков резко отреагировал на слова постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который в ходе сегодняшнего заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Москва осуществляет "бессовестную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, который является убийцей и преступником".

Выступление Сафронкова на Совбезе ООН последовало за выступлением Райкрофта, который заявил, что удар США по сирийской авиабазе в Шайрате был "адекватным ответом" на проведение химической атаки в Идлибе. При этом Райкрофт возложил ответственность за последствия применения химического оружия и на Россию, дословно заявив:

"Если бы Россия не использовала семь раз право вето в Совете Безопасности, выступая против взглядов других членов этого совета, президент Сирии Башар Асад столкнулся бы с санкциями и справедливостью".

В ходе обсуждения вопроса о применении химоружия в Сирии британец заявил, что Россия "злоупотребляет" правом вето и поддерживает режим Башара Асада.

"Не смей оскорблять Россию больше! Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь…Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - обратился Сафронков с британскому коллеге.

Издание BuzzFeed написало, что после такой "агрессивной" подачи заявления российский дипломат должен был повредить британскому постпреду коленные чашечки. На заседании Совета Безопасности ООН российский дипломат Сафронков крайне жестко раскритиковал выступление британского постпреда.

Ранее Россия предложила создать спецкомиссию по расследованию предполагаемой химатаки в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам дипломата, она должна появиться на базе Организации по запрещению химического оружия. Соответствующий документ Россия туда уже внесла.

Накануне наша страна заблокировала резолюцию Совбеза ООН по химатакам. По мнению российской стороны, авторы текста - США, Британия и Франция - бездоказательно возложили ответственность на официальный Дамаск. Британский представитель в ООН тут же обвинил Москву в злоупотреблении правом вето и потворствовании режиму Башара Асада. Однако, по словам Лаврова, это Запад пытается увильнуть от честного расследования инцидента в Идлибе.

13/04/ 17:17
Просмотров: 3506


Другие материалы раздела: