Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 11.04.2017: свежие новости часа, обзор главных событий России и мира сегодня, 11 апреля

Новости России и мира сегодня, 11.04.2017: свежие новости часа, обзор главных событий России и мира сегодня, 11 апреляНовости России и мира, которые имеют актуальность на сегодня, 11 апреля 2017 года, сообщают о множестве событий. Среди них выделяются следующие новости: госсекретарь США Рексон Тиллерсон везет в Москву ультиматум от Дональда Трампа. ФСБ отчиталось о предотвращении большого количества терактов в РФ. Меркель и Мэй поддержали удар США по Сирии.

Новости России и мира сегодня, 11.04.2017: Тиллерсон везет в Москву ультиматум от Трампа

Визит госсекретаря США в Москву Вашингтон предварил артподготовкой в Сирии. Верный своим принципам бизнесмен-президент Дональд Трамп решил укрепить свои позиции перед началом переговоров с российской стороной. С чем приехал в Россию Рекс Тиллерсон - с ультиматумом или с деловым предложением?

Манеру Дональда Трампа вести дела долго и пристально изучали еще до того, как шоумен и строительный магнат нацелился в президенты США. Политологи предупреждали, что миллиардер всегда идет на переговоры только с позиции силы. То есть, в тех случаях, когда изначально козырей в игре с соперником нет, он сделает все, чтобы их заполучить - или хотя бы лишить малейших преимуществ вторую переговаривающуюся сторону.

Был ли ракетный удар по авиабазе "Шайрат" попыткой ухудшить переговорные позиции России - или это сделано под давлением сил, обвиняющих Трампа в слишком теплом отношении к Москве? Скорее всего, и то и другое.

Очень уж соблазнительная возможность - разрубить десятком-другим "Томагавков" весь узел проблем. Во-первых, ослабят натиск оппоненты, ведущие кампанию под лозунгом "Трамп - агент Кремля". Во-вторых, партнеры из ЕС, с ужасом ждущие того момента, когда американский президент бросит их один на один с жаждущей европейской крови Россией, успокоятся. Ну и, наконец, Москве сюрприз будет: можно будет ставить свои условия. В общем, сами в сирийском Идлибе "нахимичили", сами отбомбились, а виновата во всем, как всегда, Москва.

Частично наличие такого хитрого плана у новой американской администрации подтверждается заявлениями Рекса Тиллерсона перед поездкой в Россию. По его словам, он намерен поднять вопрос об "исполнении Россией обязательств по ликвидации химического оружия в Сирии". При этом, по его словам, он далек от мысли возлагать на Кремль всю полноту ответственности за химическую атаку в Идлибе. Главным же, считает Тиллерсон, будут "конструктивные переговоры с российским правительством, министром иностранных дел Лавровым, что Россия будет поддерживать процесс, который сможет привести к стабилизации в Сирии". Ну а метод давления - уже приевшиеся санкции, об ужесточении которых американцы и европейцы успели договориться на встрече глав МИД "Большой семерки" в Италии.

Почему-то Запад до сих пор не осознал, что на санкционное давление Россия не поддается, удивляется гендиректор "Центра политического анализа" Павел Данилин.

"Российских чиновников как таковых ограничивать уже достаточно проблематично. Спектр людей, который завязан на Крым, уже и так под санкциями ходит. Это создает неудобства, в том числе для самих европейцев и американцев. Думаю, что какие-то компании оборонного сектора могут быть также включены в перечень санкционный", - пишет Данилин в Facebook.

По мнению политолога, могут быть приняты меры и по сдерживанию российской энергетической сферы. Санкции, конечно, мешают финансовому и энергетическому сектору, создают некоторые неудобства для рядовых граждан - но, в целом, самый сильный удар Россия уже пережила. Теперь, по некоторым секторам, мы рассматриваем их как благо для страны, отмечает эксперт.

"Что касается действий "Большой семерки", то вместо того чтобы заниматься ерундой, глупыми санкциями, им бы стоило заняться тем, чтобы превратиться обратно в "Большую восьмерку". Очевидно, что, будучи "Большой семеркой", она просто неспособная решить 90% ставящихся перед ней задач - постепенно роль этой организации деградирует до нуля", - добавляет Данилин.

Свежие новости России и мира сегодня: ФСБ предотвратило много терактов в РФ

Российские спецслужбы только за минувший год предотвратили 16 терактов в стране. Участниками планируемых атак были выходцы из стран СНГ, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

Он уточнил, что теракты боевики планировали в Москве, Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

"Участниками нейтрализованных групп являлись граждане СНГ, ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций", - сообщил Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

Последние новости России и мира: Меркель и Мэй поддержали удар по Сирии

Премьер-министр Великобритании и канцлер Германии высказали слова поддержки американскому президенту Дональду Трампу в отношении его приказа об ракетном обстреле сирийской базы в Шайрате.

Об этом говорится в сообщении администрации Белого Дома. Как утверждается в данном сообщении Тереза Мэй и Ангела Меркель, в своих телефонных переговорах с президентом Соединенных Штатов, указывали на то, что, сирийский лидер должен ответить перед судом за то, что позволил себе применить химические вещества в отношении оппозиционнной стороны.

Напомним, ряд средств массовой информации сообщил о том, что 4 апреля этого года войсками сирийской армии, которые находятся в подчинении Башара Асада, было использовано химическое оружие по отношению к своим оппонентам. В результате данной атаки погибло 90 человек. В ответ, на предположительное использование Асадом химического оружия, войска Дональда Трампа обстреляли сирийскую авиабазу в Шайрате.

11/04/ 12:43
Просмотров: 2091


Другие материалы раздела: