Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости
{lastnews}

Статистика

Свежие новости России и мира сегодня, 04.04.2017: актуальные события в России и мире на сегодня, 4 апреля

Свежие новости России и мира сегодня, 04.04.2017: актуальные события в России и мире на сегодня, 4 апреляСамые свежие новости России и мира, которые уместны на сегодняшний день, 4 апреля 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них будет уместно выделить следующие новостные сюжеты: в Кремле назвали вчерашний теракт в метро Санкт-Петербурга вызовом Владимиру Путину. Соратник Петра Порошенко неожиданно проговорился о его вранье.

Новости России и мира сегодня, 04.04.2017: Кремль назвал теракт в метро вызовом Путину

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, террористический акт в петербургском метрополитене - это вызов для каждого гражданина России, в том числе и для Владимира Путина. Чиновник отметил, что, возможно, взрыв именно в городе главы государства не является случайным.

На вопрос журналистов о восприятии Владимира Путина террористического акта в Санкт-Петербурге в день его визита в город как личный вызов, пресс-секретарь Песков ответил, что чрезвычайное происшествие в петербургском метрополитене - это вызов как для всей страны, так и для ее президента в частности.

"Конечно же, столь странное стечение обстоятельств заставляет задуматься о его случайности. Но этим должны заниматься государственные спецслужбы. Любой теракт на территории любого государства - это вызов как для народа, так и для его лидеров. Делать выводы о произошедшем взрыве сейчас рано. Нужно провести тщательное расследование для целесообразного и разумного вердикта", - заявил Песков.

На вопросы о возможности кадровых решений в ближайшее время пресс-секретарь Путина отвечать не стал, посчитав их неуместными в связи со столь трагическим для страны событием.

Свежие новости России и мира: соратник Порошенко проговорился о его вранье

Слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о нежелании Киева предоставлять амнистию ополченцам говорят об окончательном отказе выполнять минские договоренности. Такое мнение высказал российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

"Вне всякого сомнения, германский обыватель получил очередное подтверждение того, что Украина ни в коем случае не будет выполнять минские соглашения", - прокомментировал аналитик слова Луценко, сказанные им в интервью немецкому изданию Bild. По словам Гаспаряна, всем и раньше было понятно, что Киев не собирается исполнять взятые на себя обязательства в рамках мирного урегулирования в Донбассе. Однако теперь, подчеркнул политолог, украинское руководство это фактически признало.

Кроме того, утверждает эксперт, время для таких заявлений выбрано не случайно. "Сейчас же для них (руководства в Киеве. - Прим. ред.) очень хорошее время с этой точки зрения. Олланд - уходящая натура, кто победит на президентских выборах во Франции, пока неизвестно. В Германии тоже предстоят выборы, и шансы Меркель тоже не стопроцентны. Поэтому Украина, конечно, будет этим пользоваться", - уверен Гаспарян.

Ранее в интервью изданию Bild Луценко заявил, что Украина отказывается выполнять пятый пункт минских соглашений, который предполагает амнистию всех участвовавших в ополчении граждан страны. Генпрокурор заявил, что подобные меры не могут распространяться на всех без исключения военнослужащих армий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

По его словам, дело каждого из них необходимо рассматривать в суде, и если будет установлено, что ополченец не совершал серьезных преступлений, ему может быть предоставлена амнистия. При этом украинский генпрокурор заявил, что эта мера в любом случае не будет распространяться на лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Таким образом, Киев фактически признался, что не собирается исполнять взятые на себя обязательства по урегулированию ситуации на востоке страны. При этом ранее украинское руководство регулярно подтверждало приверженность минским соглашениям, в то же время не забывая обвинять Москву в якобы саботаже этих договоренностей. Россия, в свою очередь, неоднократно повторяла, что не является стороной конфликта.

Как отмечают эксперты, подобная позиция Киева - вызов всем сторонам, которые подписали минские соглашения, а значит, и гарантировали их выполнение. В особенности это касается других участников так называемого нормандского формата - Франции и Германии. По мнению политологов, слова Луценко "откроют глаза" Берлину и Парижу на реальные намерения Киева.

Между тем очередное перемирие на линии соприкосновения в Донбассе, которое должно было вступить в силу с субботы, 1 апреля, не продержалось и двух часов. Украинские силовики в очередной раз обстреляли позиции ополченцев, а также населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

04/04/ 17:41
Просмотров: 3 632


Другие материалы раздела:
    Template not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tpl