Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 18 марта 2017: обзор последних событий сегодняшнего дня, новости часа

Новости России и мира сегодня, 18 марта 2017: обзор последних событий сегодняшнего дня, новости часаАктуальная информация, связанная с происходящими в России и мире событиями, указывает на следующие новости сегодняшнего дня, 18 марта: Дональд Трамп отказался пожимать руку Ангеле Меркель, что стало достоянием общественности и очень обсуждаемым событием. Стали известны подробности нового плана Пентагона по борьбе с террористами из "Исламского государства".

Новости мира сегодня, 18.03.2017: Трамп отказал Меркель в рукопожатии

Во время протокольной съемки в Белом доме Дональд Трамп отказался пожать руку Ангеле Меркель. Американский лидер сделал вид, что не заметил просьбу фотографа еще раз подать руку канцлеру Германии.

Меркель уже была готова совершить рукопожатие, повернулась к Трампу немного приподнявшись, но глава Америки в это время упорно смотрел в сторону, сложив руки между коленями. От неловкости момента канцлер даже слегка покраснела.

Примечательно, что в начале встречи Трамп поприветствовал Меркель у входа в Белый дом, они пожимали друг другу руки и улыбались на камеру.

17 марта Ангела Меркель находится с визитом в Белом доме, где проходит ее первая официальная встреча с новым президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на традиционно близкие отношения Германии и Америки, сегодня лидеры расходятся во многих вопросах, включая НАТО и иммиграцию.

Свежие новости часа России и мира сегодня, 18 марта: как США будут бороться с ИГ

Пентагон предоставил план военных действий по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ), в итоге оказавшийся очень похожим на военный план, которого придерживался Обама. Военные призывают продолжить авиаудары, поддержание старых и налаживание новых связей с местными силами для того, чтобы отбить у террористов Мосул и Ракку.

В новом плане, в частности, идет речь о продолжении нанесения ударов по террористам ИГ, оказании помощи местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, а также принятии мер по стабилизации регионов, освобожденных от боевиков.

Эксперты отмечают, что этих мер явно недостаточно, чтобы уничтожить террористов. "Нынешний план по уничтожению группировки "Исламское государство" похож на старую поговорку: "План "Б" заключается в том, что мы следуем плану "А", только стараемся сильнее", - заметил экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис.

18/03/ 16:08
Просмотров: 9251


Другие материалы раздела: